Open in app

কড়াই চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Disha D'Souza29th Mar 2018
  • চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  • পেয়াঁজবাটা - ১টা বড়
  • আদা-রসুন বাটা - ১ বড় চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • কড়াই মশলা - ২ বড় চামচ
  • টমেটো পিউরি - ১ কাপ
  • ধনেপাতাকুচি - ২ চা চামচ
  • চিজ - ১ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • সাদাতেল - ৪ বড় চামচ
  • কড়াই মশলা বানাতে লাগবে :-
  • গোটা জিরা - ১ চা চামচ
  • গোটা মৌরি - ১ চা চামচ
  • গোটা ধনে - ১ চা চামচ
  • গোটা গোলমরিচ - ১ চা চামচ
  • কসুরি মেথি - ১ বড় চামচ
  • শুকনো লঙ্কা - ৪ টি
  • এগুলোকে একসাথে শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  1. কড়াইতে সাদাতেল দিতে হবে এবং তেল গরম হলে তাতে পেয়াঁজ-আদা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  2. এতে টম্যাটো পিউরি দিতে হবে এবং বাকী সমস্ত মশলা দিতে হবে।
  3. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে চিকেন এর টুকরোগুলো দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  4. সামান্য জল দিতে হবে এবং কিছুক্ষন ঢেকে রাখতে হবে।
  5. ঘন গ্রেভি সমেত কড়াই চিকেন ধনেপাতাকুচি ও গ্রেটেড চিজ ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    39 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes