হোম / রেসিপি / ক্রিমি চিকেন চাপ

Photo of creami chicken chap by madhumita mondal at BetterButter
375
5
0.0(0)
0

ক্রিমি চিকেন চাপ

Mar-29-2018
madhumita mondal
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রিমি চিকেন চাপ রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন ম‍্যারিনেট

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. উপকরন - চিকেন ৫০০ গ্রাম।
  2. আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা ৬ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪ টেবিল চামচ
  5. পস্তো বাটা ৫/৬ টেবিল চামচ
  6. কাজুবাদাম বাটা ৭/৮ টি
  7. চারমগজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
  8. চিনি সামান্য
  9. টমেটো কুচি ২ টা
  10. টকদই ৫০ গ্রাম
  11. ৪ টি পিঁয়াজ বাটা
  12. পরিমান মতো লবণ
  13. সাদা তেল ১০০ গ্রাম
  14. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  15. জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  16. ধনে গুঁড়ো ১ চা চমচ
  17. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চমচ
  18. ফ্রেস ক্রিম নিজের ইচ্ছামতো

নির্দেশাবলী

  1. ১/ চিকেনটাতে একে একে টকদই, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কাবাটা,পস্তো বাটা,কাজুবাদাম বাটা ও চারমগজ বাটা সমস্ত উপকরণ মাখিয়ে চিকেনটা ফ্রিজে রাখতে হবে ১ ঘণ্টা।
  2. ২/ ১ ঘণ্টা পর চিকেন টা ফ্রিজ থেকে বার করে রাখতে হবে।
  3. ৩/ কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ বাটা ও টমেটো বাটা দিয়ে পরিমান মতো লবন দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে যতক্ষণ না টমেটো গলে যায়।
  4. ৪/ টমেটো নরম হলে তাতে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিয়ে কষতে হবে।
  5. ৫/ একটু কষা হলে তাতে বাটা পস্তো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে কষতে হবে যাতে পস্তোর কাঁচা গন্ধটা চলে যায়।
  6. ৬/ এবার চারমগজ ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. ৭/ এরপর হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো ও সামান্য চিনি দিয়ে কষেতে হবে।
  8. ৮/কষতে কষতে মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে।
  9. ৯/ মাংস নামিয়ে পরিবেশণ করুন তাতে ওপর থেকে গরম মশলা গুড়ো ও ফ্রেস ক্রিম ছড়িয়ে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার