Open in app

ক্রিমি চিকেন চাপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  2 people
madhumita mondal29th Mar 2018

creami chicken chap সম্বন্ধে

Ingredients to make creami chicken chap in bengali

  • উপকরন - চিকেন ৫০০ গ্রাম।
  • আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ৬ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪ টেবিল চামচ
  • পস্তো বাটা ৫/৬ টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা ৭/৮ টি
  • চারমগজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
  • চিনি সামান্য
  • টমেটো কুচি ২ টা
  • টকদই ৫০ গ্রাম
  • ৪ টি পিঁয়াজ বাটা
  • পরিমান মতো লবণ
  • সাদা তেল ১০০ গ্রাম
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চমচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চমচ
  • ফ্রেস ক্রিম নিজের ইচ্ছামতো

How to make creami chicken chap in bengali

  1. ১/ চিকেনটাতে একে একে টকদই, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কাবাটা,পস্তো বাটা,কাজুবাদাম বাটা ও চারমগজ বাটা সমস্ত উপকরণ মাখিয়ে চিকেনটা ফ্রিজে রাখতে হবে ১ ঘণ্টা।
  2. ২/ ১ ঘণ্টা পর চিকেন টা ফ্রিজ থেকে বার করে রাখতে হবে।
  3. ৩/ কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ বাটা ও টমেটো বাটা দিয়ে পরিমান মতো লবন দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে যতক্ষণ না টমেটো গলে যায়।
  4. ৪/ টমেটো নরম হলে তাতে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিয়ে কষতে হবে।
  5. ৫/ একটু কষা হলে তাতে বাটা পস্তো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে কষতে হবে যাতে পস্তোর কাঁচা গন্ধটা চলে যায়।
  6. ৬/ এবার চারমগজ ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. ৭/ এরপর হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো ও সামান্য চিনি দিয়ে কষেতে হবে।
  8. ৮/কষতে কষতে মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে।
  9. ৯/ মাংস নামিয়ে পরিবেশণ করুন তাতে ওপর থেকে গরম মশলা গুড়ো ও ফ্রেস ক্রিম ছড়িয়ে দিন।

Reviews for creami chicken chap in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to creami chicken chap in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes