Open in app

ধাবা স্টাইল চিকেনের সঙ্গে চিকেন কিমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Piyali polley Roy29th Mar 2018
  • মাংস ৫০০ গ্ৰাম হাড় সমেত
  • মাংসের কিমা ২০০ গ্ৰাম
  • ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • চাট মশলা বা আমচুর পাউডার ১/২ চামচ
  • চিকেন মশলা ১ চামচ (যে কোনো কম্পানি)
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ (যেমন ঝাল পছন্দ)
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজ ২ বড়ো সাইজের একদম কুচি করে কাটা
  • টমেটো ২ টো পেস্ট করে নিতে হবে
  • লেবুর রস ২-৩ চামচ
  • সাদা তেল ৪-৫ চামচ
  • কসুরি মেথি ১ চামচ
  • বাটার ১ চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • ধনে পাতা কুচি ২-৩ চামচ
  1. চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. লেবুর রস মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন ১ ঘন্টার মতো।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে নিন।
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন।
  5. একে একে আদা, রসুন বাটা, টমেটো পেস্ট দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  6. কষানো হয়ে গেলে এবার সব গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন।
  7. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  8. চিকেন কিমা দিয়ে দিন।
  9. মশলার সাথে কষে নিন।
  10. ১ কাপ জল দিতে হবে।
  11. ৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।
  12. এবার চিকেন টা দিয়ে দেবো।
  13. নুন দিন আন্দাজ করে।
  14. আর জল দিতে হবে না। এবার চিকেন থেকেই জল বেরবো।
  15. ১০ মিঃ চাপা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  16. বেশ মাখো মাখো হয়ে এলে ধনে পাতা কুচি,কসুরি মেথি ও বাটার দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫ মিঃ।গ‍্যাস বন্ধ করে।রুটি, পরটা,নান দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.