হোম / রেসিপি / চারঘা চিকেন

Photo of Chargha Chicken by Keya Nayak at BetterButter
310
7
0.0(0)
0

চারঘা চিকেন

Mar-29-2018
Keya Nayak
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চারঘা চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

পাকিস্তানের লাহরের বিখ্যাত ও সুস্বাদু একটি পদ। এটা ডীপ ফ্রাই করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোটা চিকেন 800-900গ্রাম
  2. আদা বাটা 1চা চামচ
  3. রসুন বাটা দেড় চা চামচ
  4. পুদিনাপাতা বাটা 1টেবিল চামচ
  5. লেবুর রস 3টেবিল চা চামচ
  6. ভিনিগার 2টেবিল চামচ
  7. ডিম 1 টা
  8. দই 4টেবিল চামচ
  9. নুন পরিমাণ মত
  10. লঙ্কা গুঁড়ো 2চা চামচ
  11. লাল রং 1/4চা চামচ
  12. চাট মশলা 1চা চামচ
  13. সা মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  15. জায়ফল গুঁড়ো 1/4চা চামচ
  16. জয়িত্রী 1/4 চা চামচ
  17. স্টার এনিজ 1টা
  18. মরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  19. সাদা তেল ডিপ ফ্রাই এর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. 1) প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে। গা একটু কেটে দিতে হবে।
  2. 2)সমস্ত উপকরন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর ওই মশলার মিশ্রনে চিকেন দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. 3)খুব ভালো করে মশলা চিকেনের সাথে মেশাতে হবে। মশলা মাখিয়ে 7ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  4. 4) একটা ডীপ পাত্রে জল দিয়ে গ্যাস অন করে দিতে হবে। পাত্রের ওপর একটা স্টিলের শাক ধোয়া জালি রেখে, তার ওপরে ম্যারিনেট করা চিকেন টা রেখে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  5. 5)30মি: ভাপে চিকেন টা সিদ্ধ হবে।30মি: পর গ্যাস অফ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. 6)কড়াই তে গরম করতে হবে। তেল গরম হলে স্টীম করা চিকেন টা ফ্রাই করতে হবে। গ্যাস কম বেশী করে মিনিট 10-12 ভাজতে হবে।
  7. 7)টিসু পেপারে তুলে নিতে হবে। গোলকরে কাটা পেঁয়াজ ও দই এর সাথে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার