Open in app

চারঘা চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak29th Mar 2018
  • গোটা চিকেন 800-900গ্রাম
  • আদা বাটা 1চা চামচ
  • রসুন বাটা দেড় চা চামচ
  • পুদিনাপাতা বাটা 1টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 3টেবিল চা চামচ
  • ভিনিগার 2টেবিল চামচ
  • ডিম 1 টা
  • দই 4টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2চা চামচ
  • লাল রং 1/4চা চামচ
  • চাট মশলা 1চা চামচ
  • সা মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো 1/4চা চামচ
  • জয়িত্রী 1/4 চা চামচ
  • স্টার এনিজ 1টা
  • মরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • সাদা তেল ডিপ ফ্রাই এর জন্য
  1. 1) প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে। গা একটু কেটে দিতে হবে।
  2. 2)সমস্ত উপকরন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর ওই মশলার মিশ্রনে চিকেন দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. 3)খুব ভালো করে মশলা চিকেনের সাথে মেশাতে হবে। মশলা মাখিয়ে 7ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  4. 4) একটা ডীপ পাত্রে জল দিয়ে গ্যাস অন করে দিতে হবে। পাত্রের ওপর একটা স্টিলের শাক ধোয়া জালি রেখে, তার ওপরে ম্যারিনেট করা চিকেন টা রেখে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  5. 5)30মি: ভাপে চিকেন টা সিদ্ধ হবে।30মি: পর গ্যাস অফ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. 6)কড়াই তে গরম করতে হবে। তেল গরম হলে স্টীম করা চিকেন টা ফ্রাই করতে হবে। গ্যাস কম বেশী করে মিনিট 10-12 ভাজতে হবে।
  7. 7)টিসু পেপারে তুলে নিতে হবে। গোলকরে কাটা পেঁয়াজ ও দই এর সাথে সার্ভ করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes