Open in app

ঠাকুর বাড়ির মটন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  55 min
রান্নার সময়  32 min
পরিবেশন করা  3 people
Keya Nayak29th Mar 2018
  • মটন 1 কেজি
  • পেঁয়াজ বাটা 2কাপ
  • আদা বাটা দেড় চা চামচ
  • রসুন বাটা 2চা চামচ
  • দৈ হাফ কাপ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জয়িত্রী 1/2চা চামচ
  • লবঙ্গ 1চা চামচ
  • দারুচিনি 1চা চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি 1/2চা চামচ
  • তেজ পাতা 1টা
  • সর্ষের তেল রান্নার মত
  • ঘি 1চা চামচ
  1. 1)মটন ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. 2)1চা চামচ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। 3মটনের ওপর ঔ মশলা গোলা ঢেলে দিয়ে কষতে হবে।
  3. 3)পুরো সেদ্ধ হবে না। অল্প মটন সেদ্ধ জলে ধনে, জিরে, লঙ্কা গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, জয়িত্রী গুঁড়ো, দারুচিনি গুঁড়ো ও হলুদ গুলে নিতে হবে।
  4. 4)কড়াইতেতে তেল দিয়ে তেজ পাতা ও লবঙ্গ গুঁড়ো হাফ ফোড়ন দিতে হবে। তারপর পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।আদার গন্ধ চলে গেলে মটন সেদ্ধ ও নুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. 5)ভালো করে কষে তেল ছাড়লে বাকি মটন স্টক টা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। অন্য পাত্রে 2চা চামচ ঘি দিয়ে তাতে চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো,জায়ফল ও দারুচিনি গুঁড়ো ভেজে, লাল হলে অল্প জল দিয়ে মটন র ওপর ঢেলে দিতে হবে।
  6. ৬)গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে 10মিনিট রেখে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes
  • জরদালু মটন

    7 likes