হোম / রেসিপি / চিকেন কিমা-কর্ন- ক্যাপসিকাম পাতুরি

Photo of Chicken keema-corn-capsicum paturi by Disha D'Souza at BetterButter
537
14
0.0(0)
0

চিকেন কিমা-কর্ন- ক্যাপসিকাম পাতুরি

Mar-29-2018
Disha D'Souza
34 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কিমা-কর্ন- ক্যাপসিকাম পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

আমিশাষী প্রত্যেকেরই কম বেশি মুরগির মাংস প্রিয়। আমার এরকম বহু লোক চেনা আছেন যারা রোজই মুরগি খান কারণ মুরগি সহজপাচ্য ও সহজলভ্য। সেই মুরগির মাংসের একঘেয়েমি রেসিপি থেকে বেরিয়ে অন্যরকম কিছু করলে কেমন হয়। তাই বানালাম স্বাস্থ্যকর অথচ সুস্বাদুকর চিকেন কিমা সঙ্গে মিষ্টি কর্ন আর ক্যাপসিকাম এর মেলবন্ধন ঘটিয়ে অনন্য স্বাদের পাতুরি। অসাধারণ স্বাদের জোয়ারে ভাসতে অবশ্যই করুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুরগির কিমা- ১৫০ গ্রাম
  2. কর্ন- ৫ বড় চামচ
  3. ক্যাপসিকাম কুচি- ৫ বড় চামচ
  4. সর্ষে-পোস্ত বাটা- ৩ বড় চামচ
  5. রসুনবাটা-১ চা চামচ
  6. কাঁচালঙ্কাবাটা-১ চা চামচ
  7. থেঁতো করা পেয়াঁজ-১ বড় চামচ
  8. লেবুর রস-১ বড় চামচ চামচ
  9. লাইম জেস্ট-অল্প
  10. হলুদগুঁড়ো-১ চিমটে
  11. সর্ষের তেল- ১ বড় চামচ
  12. পাতুরির জন্য:-
  13. সর্ষের তেল- এক চিমটে
  14. কলাপাতা - এক টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরণ চটকে মিশিয়ে নিতে হবে এবং আধঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কলাপাতায় অল্প সর্ষের তেল মাখিয়ে আঁচে সেঁকে নিয়ে কিমা মাখাটা এর মধ্যে দিয়ে মুড়ে দিতে হবে।
  3. ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল দিতে হবে, তেল গরম হলে কলাপাতায় মোড়া পাতুরি দিয়ে কিছুক্ষন দুপিঠ সেঁকে নিলেই পাতুরি তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার