হোম / রেসিপি / বিট চিকেন

Photo of Beetroot Chicken by Tamali Rakshit at BetterButter
427
11
0.0(0)
0

বিট চিকেন

Mar-29-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিট চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারনত যে স্বাদের চিকেন এর রেসিপি আমরা রান্না করে থাকি, তার থেকে একটু আলাদা স্বাদের রান্না এটি। রুটি বা ভাত সবকিছুর সাথেই এই পদটি বেশ মানানসই।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১/২ কেজি মুরগির মাংস ছোট করে টুকরো করে নেওয়া
  2. ফোড়ণের উপকরণ:
  3. তেজপাতা ১ টা
  4. গোটা সাদা জিরা ১/২ চা চামচ
  5. ম্যারিনেট এর উপকরণ :
  6. ১ টা মাঝারি সাইজের বা ২ টি ছোট সাইজের বিট
  7. টক দই ২ টেবিল চামচ
  8. ঝোলের উপকরণ :
  9. বড় ১ টা পেঁয়াজ বড় করে টুকরো করে নেওয়া
  10. ১২-১৩ টা রসুনের কোয়া
  11. ১ ইঞ্চি আদার টুকরো ছোট করে টুকরো করা
  12. টমেটো মাঝারি সাইজের ২ টি টুকরো করা
  13. কাজু বাদাম ১০-১২ টা
  14. কাঁচা লঙ্কা পরিমাণ মতো
  15. লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমতো
  16. ধনে গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
  17. জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  18. সামান্য চিনি
  19. হলুদ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  20. নুন আন্দাজ মতো
  21. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  22. কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
  23. রিফাইন তেল

নির্দেশাবলী

  1. বিটগুলো প্রথমে ছোট করে টুকরো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. সেদ্ধ বিটগুলো মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার মাংসটা টক দই আর বিট বাটা দিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ একটু নরম হলে আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা আর কাজু দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ভাজা হলে টমেটো আর সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  7. টমেটো নরম হয়ে কাঁচা গন্ধ ছেড়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে মশলাটা গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. মশলাটা ঠান্ডা হলে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াইতে আরেকটু তেল দিয়ে ফোড়ণ দিতে হবে।
  10. তারপর সেই তেলে হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  11. তেলের রং লালচে হলে বাটা মশলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  12. বাটা মশলা ভালো করে কষে তেল ছাড়লে চিকেন, সব গুঁড়ো মশলা, চিনি আর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিতে হবে।
  13. মশলা সহ মাংস ভালোমতন কষলে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে কড়াইটা ঢেকে দিতে হবে।
  14. কিছুক্ষণ পর মাংস সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে কেওড়া জল ছড়িয়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার