Open in app

বিট চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit29th Mar 2018
  • ১/২ কেজি মুরগির মাংস ছোট করে টুকরো করে নেওয়া
  • ফোড়ণের উপকরণ:
  • তেজপাতা ১ টা
  • গোটা সাদা জিরা ১/২ চা চামচ
  • ম্যারিনেট এর উপকরণ :
  • ১ টা মাঝারি সাইজের বা ২ টি ছোট সাইজের বিট
  • টক দই ২ টেবিল চামচ
  • ঝোলের উপকরণ :
  • বড় ১ টা পেঁয়াজ বড় করে টুকরো করে নেওয়া
  • ১২-১৩ টা রসুনের কোয়া
  • ১ ইঞ্চি আদার টুকরো ছোট করে টুকরো করা
  • টমেটো মাঝারি সাইজের ২ টি টুকরো করা
  • কাজু বাদাম ১০-১২ টা
  • কাঁচা লঙ্কা পরিমাণ মতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমতো
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • সামান্য চিনি
  • হলুদ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
  • রিফাইন তেল
  1. বিটগুলো প্রথমে ছোট করে টুকরো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. সেদ্ধ বিটগুলো মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার মাংসটা টক দই আর বিট বাটা দিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ একটু নরম হলে আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা আর কাজু দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ভাজা হলে টমেটো আর সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  7. টমেটো নরম হয়ে কাঁচা গন্ধ ছেড়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে মশলাটা গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. মশলাটা ঠান্ডা হলে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াইতে আরেকটু তেল দিয়ে ফোড়ণ দিতে হবে।
  10. তারপর সেই তেলে হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  11. তেলের রং লালচে হলে বাটা মশলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  12. বাটা মশলা ভালো করে কষে তেল ছাড়লে চিকেন, সব গুঁড়ো মশলা, চিনি আর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিতে হবে।
  13. মশলা সহ মাংস ভালোমতন কষলে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে কড়াইটা ঢেকে দিতে হবে।
  14. কিছুক্ষণ পর মাংস সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে কেওড়া জল ছড়িয়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes