হোম / রেসিপি / লেমন চিকেন

Photo of LEMON CHICKEN by Shampa Dighal at BetterButter
580
7
0.0(0)
0

লেমন চিকেন

Mar-29-2018
Shampa Dighal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেমন চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা দারুন আপেটিজের এবং মেইন কোর্স রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • চাইনিজ্

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুটো বড়ো চিকেন ব্রেস্ট
  2. 1 ডিম
  3. 2 চামচ সোয়া সস
  4. 2 চামচ সেরি , এটা অপশনাল
  5. 2 লেবু, লেমন জেস্ট
  6. 3/4 কাপ কন স্টার্চ
  7. জল পরিমাণ মতো
  8. হাফ কাপ চিকেন স্টক
  9. 1/3 কাপ চিনি
  10. নুন স্বাদ মতন
  11. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. 1.একটা ডিম ভেঙে তাতে সোয়া সস দিয়ে মীক্সিং বোল এ ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. 2. সেরি, তিল এর তেল আর লেমন জেস্ট দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।এই ভাবে ম‍্যারিনেট তা তৈরি হলো।
  3. 3.চিকেন ব্রেস্টগুলো স্ট্রিপস এর মতন কেটে ম‍্যারিনেট এ ডুবিয়ে ফ্রিজ এ 2 ঘন্টা রাখতে পারলে ভালো।ঢেকে রাখতে হবে।
  4. 4.একটা বোল এ কন স্টার্চ জল দিয়ে গুলি নুন দিয়ে তৈরি রাখতে হবে।
  5. 5.প্রতিটি চিকেন স্ট্রিপ এই কন স্টার্চ এ ডুবিয়ে নিতে হবে ভালো করে যাতে সব দিক কোটেড হয়।
  6. 6.এই চিকেন স্ট্রিপ গুলো এবার ভাজতে হবে।
  7. 7. কড়া যে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে সব চিকেন স্ট্রিপস গুলো সোনালি হলে ভেজে নাবাতে হবে।
  8. 8. সস তৈরি করার জন্য যেমন জিস্ট,আর লেবু র রস সস প‍্যানে নিতে হবে।এতে চিকেন স্টক আর চিনি দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে।
  9. 9.এই সস প‍্যানে তা মিডিয়াম আঁচে বসিয়ে ফোটাতে হবে।সমানে নাড়াচাড়া করতে হবে এবং চিনি দিতে হবে।
  10. 10.সসটা তা ফুটে উঠলে এতে গোলা কন স্টার্চ দিতে হবে এবং সমানে নাড়তে হবে।
  11. 11. সস টা গারো হবে আর গ্লসি হয়ে যাবে। গ্যাস থেকে নাবিয়ে নিতে হবে।
  12. 12.সাজাবার জন্যে লেবু পাতলা করে স্লাইস করে আর ভাজা সাদা তিল দিতে হবে। লেবু পাতা দিয়েও সাজানো যেতে পারে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার