হোম / রেসিপি / মটন ডাকবাংলো

Photo of Mutton duck banglow by Dustu Biswas at BetterButter
722
9
0.0(0)
0

মটন ডাকবাংলো

Mar-29-2018
Dustu Biswas
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন ডাকবাংলো রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি আ্যংলো ইন্ডিয়ান রেসিপি, যেখানে ডিম আর মাংসের মিলমিশ হয় সুন্দর ভাবে। রান্নাটা পুরোপুরি কড়াইতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটন ৫০০গ্ৰাম
  2. টকদই ৩/৪ টেবিল চামচ
  3. চিনি হাফ চামচ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. গোটা ধনে ২ টেবিল চামচ
  6. গোটাজিরে ২ টেবিল চামচ
  7. গোটা গোলমরিচ ২চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো ২/৩ টেবিল চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা ৪/৫ টা
  11. সর্ষে তেল হাফ কাপ
  12. ঘি ৩ টেবিল চামচ
  13. পেঁয়াজ ৩ টে একটু বড় করে কুচানো
  14. আদাবাটা ২টেবিল চামচ
  15. রসুন বাটা ২টেবিল চামচ
  16. ডিম সেদ্ধ করা ২টো
  17. ২টো আলু খোসা ছাড়িয়ে সমান ২টুকরো করা
  18. গোটা গরমমশলা (এলাচ ২টো, লবঙ্গ২টো ,২টুকরো দারুচিনি,১টা কাবাবচিনি)
  19. গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  20. গরম জল ১কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো লঙ্কা, গোটাজিরে, ধনে, গোলমরিচ আর গোটা গরমমশলা একসাথে বেটে একটা নরম পেস্ট তৈরী করতে হবে।
  2. এবার মটন সামান্য উষ্ণ জলে ভালো ভাবে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিয়ে টকদই ,নুন, হলুদ,৪টেবিল চামচ সরষের তেল আর ঐ পেস্ট করা মশলা দিয়ে কমপক্ষে ৩ঘন্টা মাখিয়ে (ম‍্যারিনেট) রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে বাকি সর্ষের তেল দিয়ে টুকরো করা আলু দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ডিম খুব শক্ত সেদ্ধ করে নিয়ে হাফ করে ঐ তেলে হালকা করে ভেজে রাখতে হবে।
  5. এবার তেলে ঘি মিশিয়ে তেজপাতা আর গোটা গোলমরিচ ফোঁড়ন দিয়ে চিনি দিয়ে নেড়ে কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  6. আদা, রসুন বাটা মিশিয়ে বেশ করে কষে ম‍্যারিনেট করা মটন দিতে হবে।
  7. গ‍্যাস কমিয়ে দিয়ে,কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. তেল ছাড়লে ভাজা আলুর টুকরো মিশিয়ে আবারও ঢাকা দিতে হবে।
  9. অন‍্য একটি পাত্রে এক কাপ জল গরম করে রাখতে হবে।
  10. ঢাকা খুলে গরম জল মিশিয়ে ভালো ভাবে ফুটে ঝোল গাঢ় হয়ে এলে ভাজা ডিম দিতে হবে। জল পড়লে নুনটা একটু কম মনে হতে পারে ,সেক্ষেত্রে প্রয়োজনে আর একটু নুন দিতে হবে।
  11. গরমমশলা গুঁড়ো আর ১চামচ ঘি মিশিয়ে সরু চালের ভাত কিম্বা রুমালি রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার