হোম / রেসিপি / Shahi murg pulav

Photo of Shahi murg pulav by Aparna Das at BetterButter
332
8
0.0(2)
0

Shahi murg pulav

Mar-29-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Shahi murg pulav রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মোঘলাই খাবার এবং খুব ই বিখ্যাত।।নিজ গুনে অনবদ‍্য এই পোলাও খেতে অসাধারণ লাগে।।যেকোন ঘরোয়া পার্টি বা ছুটির দিনকে এই পোলাও দিয়ে জমিয়ে দেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. লম্বা দানা র বাসমতী চাল 500 গ্রাম
  2. মুরগির মাংস 800 গ্রাম
  3. আলু 6 টুকরা
  4. সিদ্ধ ডিম সাজানোর জন্য 2 টি
  5. কাজু বাদাম 50 গ্রাম
  6. লম্বা সরু করে কুচোনো পিঁয়াজ 2 টি
  7. পিঁয়াজকুচি 2 টি
  8. টমেটো কুচি 1 টি
  9. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. টক দৈ 4 টেবিল চামচ
  11. সাদা তেল 1 কাপ
  12. ঘি 5 টেবিল চামচ
  13. চিনি 2 টেবিল চামচ
  14. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. সাহী গরম মশলা পাউডার 1 চা চামচ
  17. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  18. ছোট এলাচ 10/12টি
  19. বড় এলাচ 2 টি
  20. লবঙ্গ 10/12 টি
  21. দারুচিনি 2 "
  22. তেজপাতা 3/4 টি
  23. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  24. জায়ফল জয়ত্রি গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  25. সা জিরা 1/4 চা চামচ
  26. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  27. নুন পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির মাংসটিকে প্রথমে টক দৈ,আদা রসুন বাটা, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো ,সাহী গরম মশলা গুঁড়ো আর অল্প নুন দিয়ে এক ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. বাসমতী চাল ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে জল থেকে ছেঁকে তুলে লেবুর রস,2 টেবিল চামচ ঘি ,লবঙ্গ 6/8 টা, এলাচ আর দারুচিনি গুঁড়ো(এলাচ 6,দারুচিনি 1") দিয়ে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. একটা কড়াই এ 1/2 কাপ সাদা তেল দিয়ে প্রথমে কাজু ভেজে তুলে নিয়ে আলুর টুকরোগুলো কে ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।তারপর বিরিস্তার জন্য লম্বা করে কুচোনো পিঁয়াজগুলো অল্প নুন ছড়িয়ে সোনালী বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার একটা মোটা তলার ননস্টিক বড় পাত্রে 2 টেবিল চামচ ঘি আর বাকী 1/2 কাপ সাদা তেল গরম করে তাতে বাকী গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ,শুকনো লঙ্কা আর সা জিরা ফোঁড়ন দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে বাকী কুচোনো পিঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. তারপর টমেটো দিয়ে ভাজতে হবে।নুন ও মিষ্টি হবে।এবার এতে মাংস টা দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।ভাজা আলুগুলো দিতে হবে।এরপর প্রয়োজন হলে 1/2 কাপ জল দেওয়া যেতে পারে।মাংস 75% সিদ্ধ হয়ে গেলে এরমধ্যে ঐ মেখে রাখা চালটা দিয়ে খুব সাবধানে একটু নাড়াচাড়া করে কিছু টা গরম জল দিতে হবে যাতে জলের লেভেল চালের উপর 1" উপরে থাকে।এবার জল ফুটে উঠলে খুব হালকা হাতে নাড়াচাড়া করতে হবে।নুন ও চিনি দিয়ে দিতে হবে।এভাবে নাড়তে নাড়তে জলটা টেনে আসলে গ‍্যাস একেবারে কমিয়ে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  6. 10 মিনিট পর গ‍্যাস বন্ধ করে আরো 10 মিনিট এই ভাবেই গ‍্যসের উপর রেখে দিতে হবে।এরপর ঢাকনা খুলে 1 টেবিল চামচ ঘি আর জায়ফল জয়িত্রী গুঁড়ো মিশিয়ে খুব সাবধানে উপর নীচ করতে হবে।।বিরিস্তা আর কাজু মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. সিদ্ধ ডিম দিয়ে সাজিয়ে রায়তা আর স‍্যালাড সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tamali Rakshit
Mar-30-2018
Tamali Rakshit   Mar-30-2018

Khub sundor lagche dekhte

Moumita Malla
Mar-29-2018
Moumita Malla   Mar-29-2018

খুব সুন্দর রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার