হোম / রেসিপি / হংকং চিকেন

Photo of Hongkong Chicken by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
447
7
0.0(0)
0

হংকং চিকেন

Mar-29-2018
Priyanka Barua Chakraborty
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হংকং চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা চাইনিজ রান্না হতে পারে কিন্ত আমাদের দেশেও সমান ভাবে প্রিয়। আর আমরা বাঙালিরা তো সব কিছুই ভাল খাই।

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  2. পিঁয়াজ- ১ টা বড়ো সাইজের টুকরো করা
  3. ক্যাপসিকাম- ১ টা বড়ো সাইজের টুকরো করা
  4. শুকনো লঙ্কা - ২ টা
  5. ডিম - ১ টা
  6. রসুন কুচি - ১/২ চা চামচ
  7. গোল মরিচের গুঁড়ো- ১ চামচ
  8. আদা কুচি - ১/২ চা চামচ
  9. লেবুর রস - ১/২ চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. কর্ন ফ্লাওয়ার - ৪ চামচ
  12. সয়া সস - ২ চামচ
  13. রেড চিলি পেস্ট - ২ চামচ
  14. চিকেন স্টক - ১ কাপ
  15. সাদা তেল পরিমান মত
  16. ভিনিগার - ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে চিকেন এর টুকরো, নুন, গোল মরিচের গুরো, কর্ন ফ্লাওয়ার, ডিম দিয়ে ১/২ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. এবার প্যান এ সাদা তেল দিয়ে চিকেন ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে দিতে হবে।
  3. এরপর প্যানে তেল কমিয়ে শুকনো লংকা ফোরন দিয়ে রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. এবার আদা কুচি, পেয়াজ কুচি, ক্যাপ্সিকাম কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে গোল মরিচের গুরো, নুন, ভিনিগার, সয়া সস, রেড চিলি পেস্ট দিয়ে নাড়াচাড়া করে কর্ন চিকেন স্টক কর্ন ফ্লাওয়ার গুলে গ্রেভি তৈরি করতে হবে।
  5. ব্যাস রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার