হোম / রেসিপি / hydarabadi dam ka red chicken

Photo of hydarabadi dam ka red chicken by Mahek Naaz at BetterButter
463
7
0.0(1)
0

hydarabadi dam ka red chicken

Mar-30-2018
Mahek Naaz
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

hydarabadi dam ka red chicken রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব ই জনপ্রিয় রান্না।রুটি পরটা বিরিয়ানি সবার সাথে খেতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • তেলেঙ্গানা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. হাফ কেজি চিকেন
  2. টমেটো ৩ টে
  3. পিঁয়াজ ২ টো
  4. কাজু বাদাম ৮০ গ্রাম
  5. আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  6. রেড চিলি পাউডার ৩ টি চামচ
  7. হলুদ পাউডার হাফ চামচ
  8. গরম মশলা ১ টি চামচ
  9. ২ চিমটে খাবার লাল রঙ
  10. ধনে পাতা, কারি পাতা, পুদিনা পাতা অল্প
  11. হাফ লেবুর রস
  12. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. পিঁয়াজ,টমেটো কাজু বাদাম সব আলাদা আলাদা পিষে রাখুন।
  2. তার পর গ্যাস এ সসপ্যান বসিয়ে তেল দিন তেল গরম হলে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কষুন।
  3. পিঁয়াজ লাল হলে ওতে আদা রসুন বাটা দিন ও হলুদ পাউডার দিয়ে নাড়ুন। তার পর চিকেন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে হাল্কা আঁচে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখুন।
  4. ১০ মিনিট পর ওতে রেড চিলি পাউডার, টমেটো বাটা, খাবার রঙ,নুন , স্বাদ মত, গরম মশলা ১ টি চামচ,দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিন।
  5. তেল ছাড়লে চিকেন এ কাজু বাদাম বাটা, ২ কাপ জল,ধনে পাতা,কারি পাতা।পুদিনা পাতা,দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২০/৩০ মিনিট হাল্কা আঁচে রান্না হতে দিন।
  6. জল শুকিয়ে গেলে চিকেন তেলে আসবে তখন লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  7. তৈরি আপনার হায়দ্রাবাদি দাম কা রেড চিকেন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Mar-30-2018
Priyanka Nandi   Mar-30-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার