Open in app

কোলাপুরি চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra30th Mar 2018

Kohlapuri Chicken সম্বন্ধে

Ingredients to make Kohlapuri Chicken in bengali

  • চিকেন ১কেজি (বড়ো পিস করে কাটা)
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  • পিঁয়াজ কুচি (২ টো মাঝারি মাপের)
  • আদা বাটা ২চামচ
  • রসুন বাটা ২চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • টক দই ২চামচ
  • তেল ২চামচ
  • ঘি ২চামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • নুন স্বাদ মতো
  • কোলাপুরি মশলা তৈরির উপকরণ
  • তিল ১চামচ
  • চারমগজ ২চামচ
  • গোলমরিচ ৬/৭ টা
  • শাহি জিরা ১চামচ
  • ছোটো এলাচ ৪টা
  • বড়ো এলাচ ১টা
  • জিরা ১চামচ
  • জায়ফল গুঁড়া ১চিমটি
  • জয়িত্রী অর্ধেকের কম
  • লবঙ্গ ৪টা
  • দারুচিনি ১ইঞ্চি
  • শুকনো নারকেল কোরানো ৪চামচ

How to make Kohlapuri Chicken in bengali

  1. কোলাপুরি মশলা তৈরির সব উপকরণ শুকনো কড়াইতে নাড়ুন অল্প আঁচে।
  2. সুগন্ধ বেরোলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন।
  3. এবার কড়াই তে ২চামচ তেল দিয়ে পিঁয়াজ দিন। হালকা বাদামি রং ধরলে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন। কাঁচা গন্ধ টা চলে গেলে নামিয়ে নিন।
  4. ভাজা পিঁয়াজ আদা রসুন টা কোলাপুরি মশলার সাথে দিয়ে আবার মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। সুন্দর ক্রিমি ভাব হবে মশলা টা।
  5. এবার একটা বড়ো বাটি বা গামলায় মাংস, কোলাপুরি মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, টক দই, ১/২ চামচ নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ২ঘণ্টা।
  6. ২ঘণ্টা পর কড়াই তে ২চামচ ঘী দিয়ে তেজপাতা, শুঁকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
  7. তারপর ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে নাড়ুন। নুন দিন স্বাদ মত।
  8. কষানো হলে ঢাকা দিয়ে একদম কম আঁচে রেখে দিন ১০মিনিট।
  9. ১০মিনিট পর ঢাকা খুলে নাড়ুন ২ মিনিট মত। জল দেওয়ার প্রয়োজন পড়বে না। যদি প্রয়োজন হয় তবে ১কাপ জল দিন।
  10. আবার ৫মিনিট মত ঢাকা দিয়ে রাখুন কম আঁচে।
  11. ৫মিনিট পর ঢাকা খুলে ১মিনিট মত রান্না করে নামিয়ে নিন।

Reviews for Kohlapuri Chicken in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kohlapuri Chicken in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes