হোম / রেসিপি / মটন আলু ঝোল

Photo of Mutton alu jhol by Bani Naskar at BetterButter
686
4
0.0(0)
0

মটন আলু ঝোল

Mar-30-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন আলু ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির প্রিয় মটন আলু ঝোল ।পশ্চিমবঙ্গে এর জনপ্রিয়তা খুব বেশি ।গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে । টক দই দিতে হবে মটনে তাহলে আরও সুস্বাদু হবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটন ছয় শো গ্রাম
  2. আলু চার টুকরা
  3. টক দই একশো গ্রাম
  4. পিয়াজ বাটা ছোট এক কাপ
  5. রসুন বাটা দেড় চামচ
  6. আদা বাটা এক চামচ
  7. নুন
  8. হলুদ দুই চামচ
  9. লংকা গুরো এক চামচ
  10. কাচালংকা বাটা হাফ চামচ
  11. গরমশলা বাটা এক চামচ
  12. সরষে তেল চার বড় চামচ জল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মটন ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে সরষে তেল দিয়ে আলু ভেজে নিতে হবে ।
  3. পিয়াজ বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।
  4. আদা বাটা হলুদ লংকা গুরো নুন কাচালংকা বাটা দিয়ে মটন টা দিয়ে ভালো করে কসিযে নিতে হবে ।
  5. ঢাকা দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করতে হবে ।
  6. টক দই ফেটিয়ে দিতে হবে ।
  7. অল্প জল দিয়ে নাড়তে হবে ।
  8. তেল ছেড়ে দিলে নামিয়ে প্রেসার কুকারে ঢেলে জল দিয়ে গরমশলা বাটা দিয়ে তিনটি দিতে হবে ।
  9. নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার