হোম / রেসিপি / বিনা পেঁয়াজ রসুন দিয়ে পাঁঠার মাংসের ঝোল

Photo of Mutton curry with out onion gatlic by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
700
5
0.0(0)
0

বিনা পেঁয়াজ রসুন দিয়ে পাঁঠার মাংসের ঝোল

Mar-30-2018
Umasri Bhattacharjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিনা পেঁয়াজ রসুন দিয়ে পাঁঠার মাংসের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত বা রুটি পরোটা সবের সাথেই মানানসই একটি সুস্বাদু খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পাঁঠার মাংস আধা কেজি
  2. সর্ষের তেল 4টেবিল চামচ
  3. জিরে , আদা, লঙ্কা বাটা 1চা চামচ করে
  4. কাঁচা পেঁপে কুড়ানো 1টেবিল চামচ
  5. একটা বড় টম্যাটো বাটা
  6. গরমমশলা বাটা 1 চা চামচ
  7. ঘি 1চা চামচ
  8. টক দই 1টেবিল চামচ
  9. ফোঁড়নের জন্য অল্প গোটা গরম মশলা, একটা তেজপাতা
  10. গরমমশলা গুঁড়ো আধা চামচ
  11. জায়ফল গুড়ো আধা চামঢ
  12. নুন হলুদ পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাংস প্রথমে ভালো করে ধুয়ে পেঁপে, টক দই, নুন হলুদ একটু লঙ্কা গুড়ো, একটু গরম মশলা গুড়ো, জায়ফল গুড়ো, একটু তেল দিয়ে প্রায় ঘন্টা দুয়েক ম্যাজিস্ট্রেট করে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার কড়াতে তেল দিয়ে ফোঁড়নের সব দিয়ে একটু ভেজে বাকী সব মশলা এক এক করে দিয়ে কষাতে হবে । তেল ছাড়লে ম্যারিনেটৈড মাংস টা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নুন হলুদ দিয়ে উষ্ণ জল মিশিয়ে গ্যাস একদম কম করে ঢেকে রান্না করতে হবে।
  3. মাংস সুসিদ্ধ হলে গরমমশলা বাটা ও সামান্য ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার