Open in app

বিনা পেঁয়াজ রসুন দিয়ে পাঁঠার মাংসের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
  • পাঁঠার মাংস আধা কেজি
  • সর্ষের তেল 4টেবিল চামচ
  • জিরে , আদা, লঙ্কা বাটা 1চা চামচ করে
  • কাঁচা পেঁপে কুড়ানো 1টেবিল চামচ
  • একটা বড় টম্যাটো বাটা
  • গরমমশলা বাটা 1 চা চামচ
  • ঘি 1চা চামচ
  • টক দই 1টেবিল চামচ
  • ফোঁড়নের জন্য অল্প গোটা গরম মশলা, একটা তেজপাতা
  • গরমমশলা গুঁড়ো আধা চামচ
  • জায়ফল গুড়ো আধা চামঢ
  • নুন হলুদ পরিমাণ মতো
  1. মাংস প্রথমে ভালো করে ধুয়ে পেঁপে, টক দই, নুন হলুদ একটু লঙ্কা গুড়ো, একটু গরম মশলা গুড়ো, জায়ফল গুড়ো, একটু তেল দিয়ে প্রায় ঘন্টা দুয়েক ম্যাজিস্ট্রেট করে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার কড়াতে তেল দিয়ে ফোঁড়নের সব দিয়ে একটু ভেজে বাকী সব মশলা এক এক করে দিয়ে কষাতে হবে । তেল ছাড়লে ম্যারিনেটৈড মাংস টা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নুন হলুদ দিয়ে উষ্ণ জল মিশিয়ে গ্যাস একদম কম করে ঢেকে রান্না করতে হবে।
  3. মাংস সুসিদ্ধ হলে গরমমশলা বাটা ও সামান্য ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.