Open in app

হান্ডি কিমা ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
  • ছোলার ডাল 500 গ্রাম
  • মটর ডাল 500 গ্রাম
  • খাসির মাংসের কিমা 500 গ্রাম
  • কিশমিশ 100 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 250 গ্রাম
  • রসুন 1টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি 2টি
  • জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • নারকেল এর ঘন দুধ 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ 1 টেবিল চামচ
  • চিনি স্বাদ মতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • তেজপাতা 4টি
  • গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  • সর্ষের তেল 1 কাপ
  1. কিমা নুন হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরে, ধনে গুঁড়ো, টমেটো কুচি, সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন 1 ঘন্টা।
  2. ডাল একসাথে মিশিয়ে ভালো করে ধুয়ে 45 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  3. দু রকম ডাল একসাথে মিশিয়ে প্রেসার কুকারে সিটি দিন 2টি।
  4. উনুনে হাঁরি বসিয়ে গরম হলে সর্ষের তেল দিন।
  5. শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ও কিশমিশ ফোরন দিন।
  6. ম্যারিনেশন করা কিমা দিয়ে হাঁরিতে চাপা কষাতে থাকুন।
  7. প্রথমে বেশি আঁচে ও পরে ঢিমে আঁচে কষান। খেয়াল রাখবেন যেন তলায় লেগে না যায়। মাঝে মাঝে দেখে নেবেন।
  8. কিমার গা থেকে তেল ছেড়ে এলে বুঝবেন কষানো হয়ে গেছে
  9. সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিয়ে ফুটতে দিন।
  10. চিনি দিয়ে 10 মিনিট মতো ফুটতে দিন।
  11. নারকেলের দুধ দিয়ে আরও 5 মিনিট চাপা দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
  12. উপর থেকে ঘি গরম মশলা দিয়ে চাপা দিয়ে দিন। সুন্দর গন্ধ ডালে মিশে যাবে।
  13. ঢাকনা খুলে রুটি, পরটা, লুচির সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes