Open in app

রাজস্থানি লাল মাশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  75 min
পরিবেশন করা  5 people
  • 1) মটন: ১ কেজি
  • ২) দই: ২০০ গ্রাম
  • ৩) আদা রসুন বাটা: ৪ টেবিল চামচ
  • ৪) হলুদ গুড়ো: ১ চা চামচ
  • ৫) কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুড়ো: ২ টেবিল চামচ
  • ৬) নুন: পরিমাণ মতো
  • ৭) সরষের তেল: পরিমাণ মতো
  • ৮) দারুচিনি: ২ টো মাঝারি
  • ৯) বড় এলাচ: ২ টো
  • ১০) ছোটো এলাচ: ৮-৯ টা
  • ১১) লবঙ্গ: ৬-৭ টা
  • ১২) গোটা ধনে: ৪ চা চামচ
  • ১৩) গোটা জিরা: ২ চা চামচ
  • ১৪) তেজ পাতা: ২ টো
  • ১৫) জয়িত্রী: ১ টা
  • ১৬) শুক্নো লঙ্কা: ৪ টা
  • ১৭) শুক্নো কাশ্মীরি লঙ্কা: ২-৩ টা
  • ১৮) পেয়াজ কুচি: ৩ টে বড়
  • ১৯) ঘি: পরিমাণ মতো
  1. মটন টা কে দই, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা, সরষের তেল, নুন দিয়ে মেখে রাখতে হবে ৩০ মিনিট।
  2. এরপর দারুচিনি, বড় এলাচ, ছোটো এলাচ, লবঙ্গ, জয়িত্রী, তেজ পাতা, গোটো ধনে, গোটা জিরা, শুক্নো লঙ্কা তাওয়া তে শেকে গুড়ো করে নিতে হবে।
  3. কাশ্মীরি লঙ্কা গুলোর বীজ ফেলে দিতে হবে।
  4. এবার উষ্ম গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট।
  5. তারপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে পেষ্ট বানাতে হবে।
  6. কড়াইতে পরিমাণ মতো সরষের তেল এবং ঘি গরম করতে হবে।
  7. গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  8. পেয়াজ কুচি যোগ করতে হবে।
  9. হালকা লাল হওয়া অবধি ভাজতে হবে।
  10. ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা দিতে হবে।
  11. কাঁচা গন্ধ যাওয়া অবধি ভাজতে হবে।
  12. মাখা মাংস টা দিয়ে দিতে হবে।
  13. ৫ -১০ মিনিট রাধতে হবে যাতে জল টা শুকিয়ে আসে।
  14. মশলা টা যোগ করতে হবে।
  15. ঢেকে ১০ মিনিট রাধতে হবে মাঝারি আঁচে।
  16. কাশ্মীরি লঙ্কার পেষ্ট টা যোগ করতে হবে।
  17. যে যেরকম ঝাল খায় সেই বুঝে দিতে হবে।
  18. ভালো করে কষতে হবে অনেক্ষন ধরে।
  19. যতক্ষন না মাংস টা অর্ধেক শেদ্ধ হচ্ছে।
  20. পরিমাণ মতো জল এবং নুন যোগ করতে হবে।
  21. প্রেসার কুকারে দিয়ে পর্যাপ্ত পরিমাণ সিটি দিয়ে শেদ্ধ করতে হবে।
  22. ঝোল বেশি থাকবে না, মাখামাখা হবে।

No reviews yet.

  • লাল মুগডাল।

    3 likes
  • লাল শাক ভাজা

    8 likes
  • লাল শাক ভাজা

    6 likes
  • লাল ঝোল মাংস

    2 likes
  • লাল শাকের পরোটা

    3 likes
  • লাল কিলা লেগ পিস

    8 likes