হোম / রেসিপি / চিকেন ক্যাফ্রিয়াল

Photo of Chicken Cafreal by Madhumita Bhowmick Chakraborty at BetterButter
471
5
0.0(0)
0

চিকেন ক্যাফ্রিয়াল

Mar-30-2018
Madhumita Bhowmick Chakraborty
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ক্যাফ্রিয়াল রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবার টি প্রধানত গোয়ার খুব বিখ্যাত একটি মশলাদার চিকেন কারি। এই খাবার টি পর্তুগিজ দের মাধ্যমে আফ্রিকা থেকে গোয়াতে প্রচলিত হয়েছিল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • গোয়া
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১) চিকেন: ৫০০ গ্রাম
  2. ২) আদা: ১ ইঞ্চি লম্বা
  3. ৩) রসুন: ৮-১০ টা
  4. ৪) কাঁচা লঙ্কা: ৪-৫ টা
  5. ৫) গোটা ধনে: ১ টেবিল চামচ
  6. ৬) গোটা জিরা: ১ চা চামচ
  7. ৭) লবঙ্গ: ১০ টা
  8. ৮) গোটা গোলমরিচ: ১ চা চামচ
  9. ৯) দারুচিনি: ২ টো মাঝারি
  10. ১০) ধনেপাতা: ২ কাপ
  11. ১১) ভিনিগার: ১ টেবিল চামচ
  12. ১২) চিনি: ১ চা চামচ
  13. ১৩) হলুদ গুড়ো: ১ চা চামচ
  14. ১৪) নুন: পরিমাণ মতো
  15. ১৫) সাদা তেল: পরিমাণ মতো
  16. ১৬) পেয়াজ: ২ টো মাঝারি

নির্দেশাবলী

  1. গোটা ধনে, গোটা জিরা, লবঙ্গ, গোটা গোলমরিচ, দারুচিনি তাওয়া তে শুকনো শেকতে হবে।
  2. মশলা গুলোর সাথে ধনে পাতা, আদা রসুন, কাঁচা লঙ্কা, ভিনিগার, চিনি, হলুদ, ১টা পেয়াজের টুকরো যোগ করতে হবে।
  3. পরিমাণ মতো জল সহযোগে এগুলোর একটা পেষ্ট বানাতে হবে।
  4. এই পেষ্ট এবং নুন দিয়ে চিকেন টা মেখে রাখতে হবে ৩০ মিনিট।
  5. কড়াইতে পরিমাণ মতো সাদা তেল গরম করতে হবে।
  6. ১টা পেয়াজ কুচি ভাজতে হবে হালকা বাদামি হওয়া অবধি।
  7. মেখে রাখা চিকেন টা যোগ করতে হবে।
  8. ভালো করে মেশাতে হবে।
  9. ১ কাপ জল দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে কষতে হবে।
  10. মাঝেমাঝে ঢাকা খুলে নাড়িয়ে দিতে হবে।
  11. চিকেন টা শেদ্ধ হয়ে এলে গ্রেভি টা শুকিয়ে নিতে হবে।
  12. নুন টা ঠিক আছে কি না দেখে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার