Open in app

ডিম-চিকেন কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  55 min
পরিবেশন করা  2 people
Tamali Rakshit31st Mar 2018
  • মুরগির মাংস ২৫০ গ্রাম
  • সিদ্ধ ডিম ২ টি
  • বড় ১ টা পেঁয়াজ
  • ১৫-১৬ টা বড় সাইজের রসুনের কোয়া
  • আদা ১ ইঞ্চি সাইজের টুকরো
  • ২ টি বড় টমেটো
  • টক দই ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা স্বাদ অনুযায়ী
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ
  • নুন
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো
  • রিফাইন তেল পরিমানে একটু বেশি লাগবে
  1. পেঁয়াজ, আদা, রসুন , লঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে এবং টমেটো দুটো কুচিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ডিমের কুসুম আর সাদা অংশ আলাদা করে নিয়ে কুসুমটা হাত দিয়ে চটকে নিতে হবে এবং তার সাথে টক দই মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে ধুইয়ে তার মধ্যে ডিম-দইয়ের মিশ্রণ, জিরা-ধোনে-লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ এবং পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা থেকে ২ টেবিল চামচ বাটা মসলা দিয়ে দিতে হবে।
  4. খুব ভালো করে মসলাগুলো মাংসের সাথে মাখিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. এবার ডিমএর সাদা অংশগুলো লম্বা লম্বা করে টুকরো করে রাখতে হবে।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে বাকি পেঁয়াজ-আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা টা দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. মসলা ভাজা হলে তারমধ্যে কুচানো টমেটো আর সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  8. কিছুক্ষণ পরে টমেটো গুলো গলে গেলে এরমধ্যে ম্যারিনেট করা মাংস ও নুন দিয়ে দিতে হবে।
  9. করাইটা ঢাকা দিয়ে মাঝারি থেকে বেশি আঁচে মাংসটা কষিয়ে নিতে হবে। মাঝেমধ্যে মাংসটা নাড়িয়ে নিতে হবে , না হলে কড়াইতে মসলা গুলো লেগে যাবে।
  10. মাংস ভালো মতন কসে তেল ছাড়লে তার মধ্যে পরিমাণমতো গরম জল, ডিমের টুকরোগুলো এবং গরম মসলা দিয়ে দিতে হবে।
  11. সব উপাদান মাংসের সাথে ভালো মতন মিশিয়ে মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  12. মাংস সুসিদ্ধ হলে গ্যাস থেকে মাংস নামিয়ে নিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ডিম-চিকেনের কালিয়া।

No reviews yet.

  • দই ডিম

    4 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes