Open in app

ড্রাগন চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee31st Mar 2018
  • 250 গ্রাম বোন লেস চিকেন
  • নুন আন্দাজ মতো
  • আদা ও রসুন পেস্ট 2 চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দেড় চামচ
  • সাদা তেল ডিপ ফ্রাই করার মতো
  • সাদা তেল 2 চামচ রান্না করার মতো
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ ব্যাটার করার জন্য
  • আদা কুচি 1 চামচ
  • রসুন কুচি 1 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা কুচি 2 টো
  • ক্যাপসিকাম কুচি 1 টা
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি
  • টমেটো কুঁচি 1 টা
  • টমেটো কেচাপ 3 চামচ
  • পেঁয়াজ শাক কুচি 5 চামচ
  • ভিনিগার 2 চামচ
  • সোয়া সস 1 চামচ
  1. চিকেন টাকে লম্বা 1/2 ইঞ্চি মাপ করে কেটেছি।
  2. নুন , গোলমরিচ গুড়ো , আদা ও রসুন বাটা , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো মাখিয়ে 1/2 ঘন্টা রাখতে হবে।
  3. কর্নফ্লাওয়ার জল এ গুলে চিকেন গুলো ডুবিয়ে সাদা তেলে লাল করে ভাজতে হবে।
  4. তেল কমিয়ে ওই তেলে শুকনো লঙ্কা কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে নাড়িয়ে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়িয়ে আদা কুঁচি দিয়ে নাড়িয়ে লাল হলে টমেটো কুঁচি ও ক্যাপসিকাম কুঁচি দিয়ে নাড়াতে হবে।
  5. এবার টমেটো কেচাপ দিয়ে ভিনিগার দিয়ে নুন দিয়ে নাড়িয়েভাজা চিকেন গুলো দিয়ে কষিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ শাক দিয়ে অল্প জল দিতে হবে।
  7. শুকনো হয়ে গেলে অল্প পেঁয়াজ শাক ছড়িয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes