হোম / রেসিপি / সহজ চিকেন কাবাব

Photo of Easy Chicken Kebab by Piyali Sengupta at BetterButter
311
4
0.0(0)
0

সহজ চিকেন কাবাব

Mar-31-2018
Piyali Sengupta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সহজ চিকেন কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অতি সহজে ও খুব সাধারণ উপকরণ দিয়ে বানানো কাবাব। এতে আছে, পেঁয়াজ, আদা , রশুন, কাঁচালঙ্কা, ডিম, নুন, ভিনিগার, গোল মরিচ আর অল্প একটু চিনি। এটা ফ্রিজারে স্টোর করে রাখা যায় এক মাস অব্দি। হঠাৎ করে অতিথি এলে চট করে খেতে দেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ একটা বড়
  3. আদা ১/২ চামচ বাটা
  4. রসুন ১০-১২ কোয়া
  5. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টে
  6. ডিম ১টা
  7. নুন পরিমাণ মতো
  8. ভিনিগার ১ চা চামচ
  9. চিনি সামান্য
  10. গোল মরিচ ১/২ চা চামচ।
  11. বেসন ২ চা চামচ
  12. ভাজার জন্য তেল ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা মিক্সিতে ডিম , পেঁয়াজ, ধুয়ে শুখনো করা কিমা এক সঙ্গে বেটে নিতে হবে।
  2. এবার তাতে অন্য সব উপকরণ- যথা আদা বাটা, রসুন কুচি, ভিনগার, বেসন, নুন, চিনি , কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি , গোল মরিচ, সব একসঙ্গে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ মাখা থেকে ছোট ছোট অংশ করে একটু লম্বাটে আকারে গড়ে ফয়েল পেপারে টফির মতো মুড়তে হবে।
  4. একটা প্রেসার কুকার বা ভারি তলাযুক্ত পাত্রে জল ভরে , সেটা ফুটতে দিতে হবে।
  5. জল ফুটে উঠলে তাতে ফয়েল মোড়া মিশ্রণ দিয়ে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। (প্রেসার কুকার নিলে , তাতে হুইসল্ ব্যবহার করতে হবে না )
  6. ১৫ মিনিট পরে নামিয়ে মোড়ক গুলো খুলে নিতে হবে।
  7. এবার একটা নন্ স্টিক প্যানে তেল দিয়ে কাবাব গুলো ভেজে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার