হোম / রেসিপি / চিকেন বিরিয়ানি

Photo of Chicken Biriyani by Bani Naskar at BetterButter
822
7
0.0(0)
0

চিকেন বিরিয়ানি

Mar-31-2018
Bani Naskar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন বিরিয়ানি সবার খুব প্রিয় ।খেতেও বেশ ভালো লাগে ।চিকেন আলু দই বিভিন্ন মশলা সহযোগে রান্না টি বেশ সুস্বাদু ।গরম গরম পরিবেশন করতে হবে । এর সাথে বিশেষ কিছু লাগে না ।তাও রাযতা বা সসা পিয়াজ বা চাঁব দিয়ে পরিবেশন করা যেতে পারে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দেরাদুন চাল পাচ শো গ্রাম
  2. নুন
  3. লংকা গুরো এক চামচ
  4. চিকেন পাচ শো গ্রাম
  5. টক দই দেড় শো গ্রাম
  6. পিয়াজ বাটা দুই বড় চামচ
  7. পিয়াজ কুচি ছোট এক কাপ
  8. আদা বাটা হাফ চামচ
  9. রসুন বাটা এক বড় চামচ
  10. আলু চার টুকরা
  11. চিনি দুই চা চামচ
  12. ঘি ছোট এক কাপ
  13. সাদা তেল ছোট এক কাপ
  14. জায়ফল চার ভাগের এক ভাগ
  15. জযিতরি হাফ ফুল
  16. এলাচ পাচ টি
  17. লবঙ্গ ছটি
  18. দারচিনি দুই ইঞ্চি
  19. বড় এলাচ একটি
  20. সামরিচ হাফ চা চামচ
  21. সা জিরে হাফ চা চামচ
  22. গোলমরিচ এক চামচ
  23. কাবাব চিনি হাফ চা চামচ
  24. স্টার এনিস হাফ
  25. গোলাপের শুকনো পাপড়ি পাচ ছটা
  26. তেজপাতা পাচ টি
  27. কেশর একটু
  28. দুধ ছোট এক কাপ
  29. কেওড়া জল দুই চামচ
  30. গোলাপ জল দুই চামচ
  31. আতর চার ফোটা
  32. জল

নির্দেশাবলী

  1. দেরাদুন চাল ধুয়ে নিতে হবে ।
  2. জলে গোটা গরমশলা জায়ফল জযিতরি তেজপাতা দিয়ে নুন দিত হবে ।
  3. ফুটে উঠলে চাল দিত হবে ।
  4. হাফ হয়ে গেলে নামিয়ে ছেকে নিতে হবে ।
  5. চিকেন আগে থেকেই আদা রসুন পিয়াজ বাটা টক দই লংকা গুরো নুন মাখিয়ে এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  6. আলু সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে নুন দিয়ে ।
  7. পিয়াজ ঘি তে ভেজে নিতে হবে ।
  8. গোটা মশলা গুলো হালকা ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে ।
  9. কড়া তে সাদা তেল ঘি দিয়ে চিকেন দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  10. নুন চিনি দিতে হবে । ঢাকা দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করতে হবে ।
  11. হয়ে গেলে আলু দিয়ে নেড়ে একটু জল দিতে হবে ।
  12. ভাজা গুড়ো মশলা চিকেনে একটু দিতে হবে ।
  13. ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  14. একট হাড়ি তে তেজপাতা দিয়ে ঘি দিতে হবে ।
  15. দেরাদুন চালের ভাত টা হাফ দিয়ে গুড়ো মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  16. চিকেন আলু দিয়ে আবার ওপরে ভাত দিয়ে ভাজা মশলা দিয়ে চিকেন দিতে হবে ।
  17. ওপরে ভাজা পিয়াজ ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  18. কেওড়া জল গোলাপ জল আতর দিতে হবে । কেশর দুধে ভিজিয়ে দিতে হবে
  19. ঢাকা দিয়ে ঢিমে আচে কুড়ি মিনিট ভাপে রাখতে হবে ।
  20. নামিয়ে রেখে দিতে হবে কিছুখন ।
  21. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।
  22. সসা পিয়াজ রাযতা র সঙ্গে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার