Open in app

আম দিয়ে খাসীর মাংসের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Disha D'Souza31st Mar 2018
  • সেদ্ধ খাসির মাংস- ৫০০ গ্রাম
  • মাংস সেদ্ধ জল - ১ কাপ
  • কাঁচা আম- ১টা
  • ছোট সাদা পেয়াঁজ- ৬ টা
  • কালো কাঁচা লঙ্কা- ৩ টা
  • গোটা জিরা-১ চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা-১ টা
  • জিরা গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • আদা-রসুন বাটা-১ বড় চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • সরষের তেল-৪ বড় চামচ
  1. প্রথমে আম এর খোসা ছাড়িয়ে,বীজ বার করে,কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. ওই কাঁচা আম, কালো কাঁচা লঙ্কা আর নুন একসঙ্গে মিহি পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে ওতে গোটা জিরা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. এতে সাদা পেয়াঁজকুচি দিয়ে সোনালী করে ভাজতে হবে।
  5. আদা-রসুন বাটা এবং কাঁচা আমের ওই মিশ্রণ টা ঢেলে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  6. জিরা গুঁড়ো,ধোনে গুঁড়ো,গরমমশলা গুঁড়ো,লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ মাংস টা ঢেলে কিছুক্ষন নেড়ে দিতে হবে।
  7. নুন,চিনি আর মাংস সেদ্ধ জলটা ঢেলে দিতে হবে।
  8. ঝোল ফুটে উঠে একটু ঘন হলে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • আলু পেঁপে দিয়ে খাসির মাংসের ঝোল

    12 likes
  • বিনা পেঁয়াজ রসুন দিয়ে পাঁঠার মাংসের ঝোল

    5 likes