হোম / রেসিপি / চিকেন রেজালা

Photo of Chicken rezala by Mahua Nath at BetterButter
536
6
0.0(0)
0

চিকেন রেজালা

Mar-31-2018
Mahua Nath
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি,পরোটা,লুচির সাথে বা ফ্রাই রাইসের যা জুরি মেলা ভার তা হল চিকেন রেজালা দই, কাজু,পোস্তর মিশ্রণে রান্নাটার আলাদা মাত্রা এনে দিয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন ৩০০গ্রাম
  2. আদা বাটা ১চামচ
  3. রসুন বাটা ১চামচ
  4. পেঁয়াজ বাটা ১চামচ
  5. টক দই ২চামচ
  6. কাজুবাদাম বাটা ১
  7. পোস্ত বাটা ২চামচ
  8. রিং করে কাটা পেঁয়াজ ১টা
  9. এলাচি ২টো
  10. লবঙ্গ ২টো
  11. দারচিনি ১টা ছোট
  12. গোটা গোল মরিচ ৭-৮ টা
  13. গোটা শুকনো লঙ্কা ২টো
  14. ঘি ২চামচ
  15. নুন স্বাদ মতো
  16. চিনি ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস আদা,রসুন,পেঁয়াজ বাটা,টক দই দিয়ে ২ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখলাম ।
  2. ২ঘন্টা পর গ্যাস জালিয়ে কড়া বসিয়ে ২চামচ ঘি দিয়ে গরম করে শুকনো লঙ্কা,দারচিনি,এলাচ, লবঙ্গ,গোল মরিচ ফোড়ন দিলাম
  3. এবার মেরিনেট করা মাংস দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢাকা দিলাম ৬-৭মিনিটের জন্য মিডিয়াম আঁচে।
  4. এর পর ৬-৭মিনিট পর ঢাকা খুলে নুন চিনি দিয়ে কাজু পোস্ত বাটা দিয়ে আরো ভাল করে নাড়তে থাকলাম গ্যাস বাড়িয়ে
  5. এবার ১কাপ মতন জল দিয়ে তার সাথে রিং করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে ঢেকে দিলাম ৩০মিনিটের জন্য গ্যাস সিম করে আর মাজে মাজে একটু নেড়ে দেব
  6. ৩০মিনিট পর গ্রেভি মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢেকে দিলাম
  7. তার পর পরিবেশন করলাম ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার