Open in app

হরিয়ালী চিকেন কেবাব

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  300 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha31st Mar 2018

Haritali chiken kebab সম্বন্ধে

Ingredients to make Haritali chiken kebab in bengali

  • ৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস
  • ৩টেবিল চামচ টক দই ( জল ঝড়ানো)
  • ২ চা চামচ লেবুর রস
  • ১ কাপ ধনেপাতা কুচি
  • ১ কাপ পুদিনাপাতা কুচি
  • ১/২ কাপ মেথি পাতা
  • ১/২ কাপ পালং শাক
  • ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • ২-৪ কাঁচা লংকা
  • ১চা চামচ গোলমোরিচ গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ লংকা গুড়ো
  • ২ চা চামচ ধনে গুড়ো
  • দেড় চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
  • ১চা চামচ মাখন
  • ২ টেবিল চামচ তেল
  • পরিমাণ মতো লবণ
  • গ্রিল করার কাঠি

How to make Haritali chiken kebab in bengali

  1. প্রথমে মাংসের টুকরো গুলো লবণ,লংকা গুড়ো,লেবুর রস আর মাখন দিয়ে মাখিয়ে ১৫-২০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এবার মেথিপাতা গুলো হাল্কা গরম জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর মেথিপাতা,পুদিনাপাতা, পালংপাতা,কাঁচা লংকা,ধনেপাতা মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. এবার এর মধ্যে দই, আদা-রসুন বাটা দিতে হবে।
  5. এবার বাকি মশলা মানে লংকা গুড়ো, ধনে গুড়ো,গরম মশলা গুড়ো, গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. এর পর মাংসের টুকরো গুলো এর মধ্যে দিয়ে ২ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  7. গ্রিল কাঠিগুলো ৩/৪ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  8. এবার মাংসের টুকরো গুলো কাঠিতে গেঁথে তেল ব্রাশ করে নেতে হবে।
  9. ১৮০ ডিগ্রিতে ওভেন প্রিহিট করে ১৫মিনিট গ্রিল করতে হবে।
  10. ১৫মিনিট পর আবার অন্য সাইড তেল ব্রাশ করে ১০মিনিট মতো গ্রিল করলেই রেডি হরিয়ালী চিকেন কেবাব।

Reviews for Haritali chiken kebab in bengali (1)

Rickta Dutta6 months ago

Darunn

Recipes similar to Haritali chiken kebab in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes