হোম / রেসিপি / চিকেন ভিন্ডালু

Photo of Chicken Vindaloo by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
478
6
0.0(0)
0

চিকেন ভিন্ডালু

Apr-01-2018
Priyanka Barua Chakraborty
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ভিন্ডালু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি গোয়া র ট্র‍্যাডিশানাল খাবার। সাধারনত পর্ক দিয়ে করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • গোয়া
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন - ১কেজি
  2. রসুন বাটা - ১০ কয়া
  3. আদা বাটা -১/২ চামচ
  4. শুকনো লংকা - ৭-৮ টা
  5. গোল মরিচ - ১০-১২ টা
  6. ছোটো এলাচ - ৪-৫ টা
  7. টক দই - ১০০ গ্রাম
  8. ভিনিগার - ৪ চামচ
  9. ঘি - ১00 গ্রাম
  10. তেজপাতা - ২ টা
  11. হলুদ গুরো - ১ চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. লবংগ - ৪-৫ টা
  14. জিরে - ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে জিরে, গৌল মরিচ, শুকনলংকা শুকনো খোলায় ভেজে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোল মরিচ ফোরন দিতে হবে।
  3. ফোরন ভাজা হলে ওতে চিকেন ঢেলে অল্প আচেঁ ভাজতে হবে।
  4. ভাজা হলে আদা বাটা, রসুন বাটা আর পেস্ট করা ভাজা মশলা গুরো, ভিনিগার দিয়ে নাড়াচাড়া করে ১ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  5. এবার ১ ঘন্টা পর সেদ্ধ হবার মতন অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। চিকেন সেদ্ধ হলে নামিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার