Open in app

চিকেন ভিন্ডালু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিকেন - ১কেজি
  • রসুন বাটা - ১০ কয়া
  • আদা বাটা -১/২ চামচ
  • শুকনো লংকা - ৭-৮ টা
  • গোল মরিচ - ১০-১২ টা
  • ছোটো এলাচ - ৪-৫ টা
  • টক দই - ১০০ গ্রাম
  • ভিনিগার - ৪ চামচ
  • ঘি - ১00 গ্রাম
  • তেজপাতা - ২ টা
  • হলুদ গুরো - ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • লবংগ - ৪-৫ টা
  • জিরে - ১ চামচ
  1. কড়াইতে জিরে, গৌল মরিচ, শুকনলংকা শুকনো খোলায় ভেজে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোল মরিচ ফোরন দিতে হবে।
  3. ফোরন ভাজা হলে ওতে চিকেন ঢেলে অল্প আচেঁ ভাজতে হবে।
  4. ভাজা হলে আদা বাটা, রসুন বাটা আর পেস্ট করা ভাজা মশলা গুরো, ভিনিগার দিয়ে নাড়াচাড়া করে ১ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  5. এবার ১ ঘন্টা পর সেদ্ধ হবার মতন অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। চিকেন সেদ্ধ হলে নামিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes