Open in app

বাটার চিকেন বা মুগ মাখানি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Piyali polley Roy1st Apr 2018
  • হাঁড় ছাড়া চিকেন ২৫০ গ্ৰাম
  • চিকেন টা ম‍্যারিনেট করতে চাই
  • ১/৩ চামচ কাসুরিমেথি
  • ১/২ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ চাট মসলা
  • ১/২ তান্দুরি মশলা (বাধ‍্যতামূলক না)
  • ২-৩ চামচ টক দই ফেটিয়ে নিয়ে
  • নুন
  • গ্ৰেভির মশলাতে যা যা উপকরণ লাগবে
  • ২-৩ ছোট টমেটো ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  • পেঁয়াজ ১ টা ছোট বা ১/২
  • কাঁচা লঙ্কা ২-৩ টে
  • আদা ১ ইঞ্চি
  • রসুন কোয়া ১০-১২
  • ছোট এলাচ ২ টো
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাজু বাদাম ১০-১২ টা
  • মোগজের বিচ ২ চামচ
  • কাসুরি মেথি ১-২ চামচ
  • বাটার ৫-৬ চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ২-৩ চামচ
  1. চিকেন টা সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন
  2. ম‍্যারিনেট করে নিতে হবে ২ ঘন্টা
  3. গ্ৰেভির জন্য লাগবে
  4. কাজুবাদাম ও চারমোগজ এক সঙ্গে মিশিয়ে কিছুক্ষণ হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন
  5. এবার কড়াইতে সামান্য বাটার দিন
  6. এক এক করে উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে দিন
  7. হাল্কা ভেজে নিন এবার কাজুবাদাম চারমোগজ দিয়ে দিন
  8. ১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৬-৭ মিঃ
  9. জল শুকিয়ে গেলে। ঠান্ডা করে ফাইন একটা পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে
  10. আবার কড়াইতে বাটার দিয়ে দেবো
  11. এবার ম‍্যরিনেট চিকেন টা দিয়ে দেবো
  12. ভালো করে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  13. চিকেন টা ভালো করে ভেজে তুলুন
  14. এবার কড়াইতে আরও একটু বাটার দিয়ে দেবো
  15. পেস্ট তৈরি করা টা দিয়ে দিন
  16. ভালো করে ভাজুন এবং গ‍্যাস আস্তে করে দিন। ধনে, জিরে, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন
  17. নুন দিয়ে দিন।১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫ মিঃ
  18. চিকেন টা দিয়ে দিন
  19. ভালো করে মিশিয়ে নিন। ফ্রেস ক্রিম দিয়ে দিন
  20. ১০ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
  21. এবার ওপর থেকে কাসুরিমেথি, ফ্রেস ক্রিম, ধনে পাতা ও বাটার দিয়ে পরিবেশন করুন
  22. রুটি পরটা নান দিয়ে পরিবেশন করুন

Sanchari Karmakar4 months ago

দারুণ

Moumita Malla4 months ago

খুব সুন্দর হয়েছে