Open in app

কোলাপুরী সুক্কা মাটন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1200 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Ghosh1st Apr 2018
  • মাটন -১ কেজি
  • শুকনো নারকেল (কোপড়া) -১টা
  • পেয়াজ -৪ টে
  • টোমাটো কুচি -২টো
  • আদা - রসুনবাটা -৪-৫ টেবিল চামচ
  • বড় এলাচগুঁড়া -১চামচ
  • ছোট এলাচগুঁড়া -১চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়া -১চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়া -১চামচ
  • হলুদগুঁড়া -১চামচ
  • নুন -প্রয়োজনমত
  • সাদা তেল - প্রয়োজনমত
  1. ১)কড়াইয়ে শুকনো খোলায় নারকেল (কোপড়া) গুলোকে ভেজে নিতে হবে।
  2. ২)কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে অনেকটা পেয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩)অল্প গরমজলে ভাজা নারকেল আর তেল সুদ্ধ পেয়াজ ভাজাটা ভিজিয়ে রাখতে হবে.
  4. ৪)একটি পাত্রে মাটন,নুন আর হলুদগুঁড়া দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  5. ৫)প্রেশারকুকারে মাংস অল্প জল দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।
  6. ৬)মিক্সিতে নারকেলের মিশ্রণটি দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  7. ৭)কড়াইতে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে লাল করে।
  8. ৮)আদা,রসুন বাটা,টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নারকেলের পেস্টটা দিতে হবে।
  9. ৯)লঙ্কাগুঁড়া দিতে হবে।নুন দিতে হবে।
  10. ১০)সিদ্ধ মাটন দিয়ে নাড়াচাড়া করে চাপা দিতে হবে।
  11. ১১)মাটন ভালোমত কষে গেলে বড় এলাচগুঁড়া,ছোট এলাচগুঁড়া ও গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে শুকনো শুকনো করে নাবাতে হবে।

No reviews yet.

  • মাটন কষা

    5 likes
  • মাটন কসা

    2 likes
  • মাটন কষা।

    12 likes
  • মাটন চাউল

    1 likes
  • মৌরী মাটন

    2 likes
  • মাটন কারী

    1 likes