হোম / রেসিপি / Simple Mutton Curry with aloo

Photo of Simple Mutton Curry with aloo by Arica Halder at BetterButter
719
14
0.0(3)
0

Simple Mutton Curry with aloo

Apr-01-2018
Arica Halder
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Simple Mutton Curry with aloo রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীর সব ঘরেই এই কচি পাঠাঁর ঝোল খুব প্রিয়। এর সাথে রুটি বা গরম ভাত দুই-ই চলে। অনেক পুরোনো হলেও এই পদটি আজও বাঙালীর মন কাড়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কচি পাঠাঁর মাংস-1কেজি
  2. লেবু-2টো
  3. পেঁয়াজ-4টে
  4. রসুন ও আদা বাটা-2টেবিল চামচ
  5. টম্যাটো-1টা
  6. আলু-5/6টা
  7. চিনি-1চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো-1চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো-1/2চামচ
  10. নুন-স্বাদমতো
  11. হলুদ গুঁড়ো -1/2চামচ
  12. গোটা গরম মশলা-এলাচ4টি ,দারুচিনি-2ইঞ্চি ,লবঙ্গ-3টে
  13. তেজপাতা-2টো
  14. গরম মশলা গুঁড়ো-1/2চামচ
  15. মটন স্টক-2কাপ
  16. সাদা তেল-3/4চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ভালোভাবে ধুয়ে লেবুর রস মাখিয়ে রাখুন 1ঘন্টা।
  2. প্রেসার কুকারে সিটি 5/6টা দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। স্টকটা আলাদা করে রাখতে হবে।
  3. এইবার 3টে পেঁয়াজ ,আদা রসুন পেস্ট, লঙ্কার পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে আলু ভেজে নিতে হবে।
  5. 1টা টম্যাটো কুচিয়ে নিতে হবে।
  6. আলু ভাজার তেলে গোটা গরম মশলা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে বাকি 1টা পেঁয়াজকে কুচি করে ভেজে নিতে হবে।
  7. এইবার সব পেস্ট গুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। তারপর কাঁচা গন্ধ দুর হলে সব মশলা গুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষন।
  8. এরপর মাংস দিয়ে আবারও কষতে হবে। তেল বেরালে ভাজা আলু দিয়ে দিতে হবে।
  9. মটন স্টক দিয়ে ঢেকে দিতে হবে কিছুক্ষন । তারপর ওপর থেকে অল্প গরম মশলা ছড়িয়ে দিলেই পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mala Basu
Apr-01-2018
Mala Basu   Apr-01-2018

Superb

Rickta Dutta
Apr-01-2018
Rickta Dutta   Apr-01-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার