Open in app

কচি পাঁঠার ঝোল আলু সহযোগে

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
Arica Halder1st Apr 2018
  • কচি পাঠাঁর মাংস-1কেজি
  • লেবু-2টো
  • পেঁয়াজ-4টে
  • রসুন ও আদা বাটা-2টেবিল চামচ
  • টম্যাটো-1টা
  • আলু-5/6টা
  • চিনি-1চামচ
  • জিরে গুঁড়ো-1চামচ
  • ধনে গুঁড়ো-1/2চামচ
  • নুন-স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো -1/2চামচ
  • গোটা গরম মশলা-এলাচ4টি ,দারুচিনি-2ইঞ্চি ,লবঙ্গ-3টে
  • তেজপাতা-2টো
  • গরম মশলা গুঁড়ো-1/2চামচ
  • মটন স্টক-2কাপ
  • সাদা তেল-3/4চামচ
  1. মাংস ভালোভাবে ধুয়ে লেবুর রস মাখিয়ে রাখুন 1ঘন্টা।
  2. প্রেসার কুকারে সিটি 5/6টা দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। স্টকটা আলাদা করে রাখতে হবে।
  3. এইবার 3টে পেঁয়াজ ,আদা রসুন পেস্ট, লঙ্কার পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে আলু ভেজে নিতে হবে।
  5. 1টা টম্যাটো কুচিয়ে নিতে হবে।
  6. আলু ভাজার তেলে গোটা গরম মশলা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে বাকি 1টা পেঁয়াজকে কুচি করে ভেজে নিতে হবে।
  7. এইবার সব পেস্ট গুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। তারপর কাঁচা গন্ধ দুর হলে সব মশলা গুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষন।
  8. এরপর মাংস দিয়ে আবারও কষতে হবে। তেল বেরালে ভাজা আলু দিয়ে দিতে হবে।
  9. মটন স্টক দিয়ে ঢেকে দিতে হবে কিছুক্ষন । তারপর ওপর থেকে অল্প গরম মশলা ছড়িয়ে দিলেই পরিবেশন করুন।

Mala Basu4 months ago

Superb

Rickta Dutta4 months ago

Darun

Moumita Malla4 months ago

দারুন হয়েছে
  • নিরামিষ কচি পাঁঠার ঝোল

    7 likes