Open in app

চিকেন কোর্মা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Antara Chakraborty1st Apr 2018
  • চিকেন ৮০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • বেরেস্তা 1/2 কাপ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো পেস্ট বড় 1 টা
  • জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • এলাচ 3 টে
  • দারুচিনি 1 স্টিক
  • লবঙ্গ 2 টো
  • জয়িত্রী গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 8-10 টা
  • কিশমিশ আন্দাজ মতো
  • কাজু বাদাম 10-12 টা
  • পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  • নারকোল দুধ 1 কাপ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • টক দই 1 টেবিল চামচ
  • নুন, চিনি স্বাদমতো
  • ফ্রেস ক্রিম 1 টেবিল চামচ
  1. তেল গরম করে স্লাইস পেঁয়াজ দিয়ে বেরেস্তা বানিয়ে নেওয়া হলো।
  2. কাজু, পোস্ত, নারকোল দুধ আর বেরেস্তা দিয়ে একটা পেস্ট বানানো হলো।
  3. এবার ওই তেল এই গরম অবস্থায় চিনি দিয়ে ক্যারামেল করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু নেড়ে, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে, কষে গেলে সামান্য জল দিয়ে টম্যাটো পেস্ট, টক দই, জিরে, ধনে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে চিকেন পিস দিয়ে ভালো মতো কষাতে হবে।
  4. কষে গেলে সামান্য জল দিয়ে ভালো মতো কষাতে হবে যতক্ষন না মশলা থেকে তেল আলাদা হয়।
  5. এবার কাজু ,পোস্ত, নারকোল দুধ আর বেরেস্তা পেস্ট মিশিয়ে,চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না টা করতে হবে যতক্ষন না চিকেন পুরো সেদ্ধ হচ্ছে।
  6. গ্রেভি ঘন হলে ঘি,গোলাপ জল আর ফ্রেশ ক্ৰিম মিশিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes