হোম / রেসিপি / চিকেন কোর্মা

Photo of Chicken Korma by Antara Chakraborty at BetterButter
731
7
0.0(0)
0

চিকেন কোর্মা

Apr-01-2018
Antara Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

কোর্মা ডিশ ইন্ডিয়ান সাব কন্টিনেন্ট থেকে এসেছে। এটা সাধারণত মাংস, মাছ বা সব্জি দিয়ে হতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন ৮০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. বেরেস্তা 1/2 কাপ
  4. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. টমেটো পেস্ট বড় 1 টা
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  10. এলাচ 3 টে
  11. দারুচিনি 1 স্টিক
  12. লবঙ্গ 2 টো
  13. জয়িত্রী গুঁড়ো 1/2 চামচ
  14. কাঁচালঙ্কা 8-10 টা
  15. কিশমিশ আন্দাজ মতো
  16. কাজু বাদাম 10-12 টা
  17. পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  18. নারকোল দুধ 1 কাপ
  19. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  20. ঘি 1 চামচ
  21. টক দই 1 টেবিল চামচ
  22. নুন, চিনি স্বাদমতো
  23. ফ্রেস ক্রিম 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. তেল গরম করে স্লাইস পেঁয়াজ দিয়ে বেরেস্তা বানিয়ে নেওয়া হলো।
  2. কাজু, পোস্ত, নারকোল দুধ আর বেরেস্তা দিয়ে একটা পেস্ট বানানো হলো।
  3. এবার ওই তেল এই গরম অবস্থায় চিনি দিয়ে ক্যারামেল করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু নেড়ে, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে, কষে গেলে সামান্য জল দিয়ে টম্যাটো পেস্ট, টক দই, জিরে, ধনে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে চিকেন পিস দিয়ে ভালো মতো কষাতে হবে।
  4. কষে গেলে সামান্য জল দিয়ে ভালো মতো কষাতে হবে যতক্ষন না মশলা থেকে তেল আলাদা হয়।
  5. এবার কাজু ,পোস্ত, নারকোল দুধ আর বেরেস্তা পেস্ট মিশিয়ে,চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না টা করতে হবে যতক্ষন না চিকেন পুরো সেদ্ধ হচ্ছে।
  6. গ্রেভি ঘন হলে ঘি,গোলাপ জল আর ফ্রেশ ক্ৰিম মিশিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার