হোম / রেসিপি / মাংসের ঝোল

Photo of Mutton Curry by Moumita Nandi at BetterButter
558
7
0.0(0)
0

মাংসের ঝোল

Apr-01-2018
Moumita Nandi
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

রবিবারের দিন মানেই বাড়িতে কবজি ডুবিয়ে মাংসের ঝোল আর ভাত। কোথায় যেন এটি রসনার তৃপ্তি করে দেয়। রবিবারে মাংস না থাকলে কেমন যেন খাওয়াটাই অসম্পূর্ণ হয়ে যায়।তাই তোমাদের জন্যে নিয়ে এলাম মাংসের ঝোলের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1. খাসির মাংস 500 গ্রাম
  2. 2. আলু 4টি পেট থেকে হাফ করে কাটা
  3. 3. বড় পেঁয়াজ 5টি কুচানো
  4. 4. রসুন 3টি- কোয়াগুলো ছাড়িয়ে নিতে হবে
  5. 5. টমেটো 1টি কুচানো
  6. 6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. 7. জিরা বাটা 1 বড় চামচ
  8. 8. কাঁচালঙ্কা 4টি বাটা
  9. 9. গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  10. 10. গোটা শুকনো লঙ্কা 3টি
  11. 11. তেজপাতা 2টি
  12. 12. ছোট এলাচ 4টি
  13. 13. দারুচিনি ছোট টুকরো করা 3টি
  14. 14. গোটা গোলমরিচ দানা 4টি
  15. 15. মীট মশলা 1 চা চামচ
  16. 16. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. 17. নুন আন্দাজমত
  18. 18. হলুদ আন্দাজমত
  19. 19. সাদা তেল 150 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে পুরো 150 গ্রাম তেল গরম করে আলু গুলো নুন, হলুদ দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
  2. বাকি তেলে জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, ছোটো এলাচ, দারুচিনি, গোটা গোলমরিচ ফোড়ণ দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ ও রসুনের কোয়াগুলো দিয়ে দিন।
  3. পেঁয়াজ ও রসুন লাল করে ভাজা ভাজা হয়ে এলে শুকনো লঙ্কাগুলো তুলে নিয়ে কুচানো টমেটো দিন ।
  4. একটু নাড়াচাড়া করে তাতে আদা, জিরা, লঙ্কা বাটা দিন।
  5. মশলা ভাজা হয়ে তেল ছাড়তে শুরু করলে পরিস্কার করে ধুয়ে রাখা মাংসগুলো কড়াতে দিয়ে দিন।
  6. মীট মশলা, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এবং আন্দাজমত নুন, হলুদ দিন।
  7. এবারে কাড়াতে সবটা ভালো করে মিশিয়ে জল বের হতে শুরু করলেই প্রেসারে দিয়ে দিন।
  8. প্রয়োজনে চার চামচের মত গরম জল দিতে পারেন।
  9. এবারে প্রেসারের ঢাকনা বন্ধ করে বড় আঁচে একটি সিটি পড়তে দিন।
  10. একটি সিটি পড়লেই আঁচ কমিয়ে আরও 5 মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  11. গ্যাস বন্ধ করার 5 মিনিট বাদে প্রেসারের ঢাকনা খুলুন।
  12. আবার গ্যাস জ্বালান ও মিডিয়াম আঁচে ততক্ষণ পর্যন্ত মাংস প্রেসারে অনবরত কষাতে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত জল শুকিয়ে তেল না বের হয়।
  13. এবার চা এর কাপের 4 কাপ গরম জল দিন।
  14. ভেজে রাখা আলু গুলো ও আন্দাজমত নুন, হলুদ দিয়ে মিশিয়ে প্রেসারের ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
  15. বড় আঁচে 3 সিটি পড়তে দিন।
  16. গ্যাস বন্ধ করে দিন আর আপনা থেকে প্রেসারের ঢাকনা খুলতে দিন।
  17. তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন মাংসের ঝোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার