হোম / রেসিপি / চিকেন চেট্টিনার

Photo of Chicken Chettinad by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
266
9
0.0(0)
0

চিকেন চেট্টিনার

Apr-01-2018
Priyanka Barua Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চেট্টিনার রেসিপির সম্বন্ধে

দক্ষিনের একটি জনপ্রিয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • তামিল নাড়ু
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো- ২ চামচ
  4. গোল মরিচ - ১০-১২ টা
  5. গোটা জিরে - ১/২ চামচ
  6. গোল মরিচের গুঁড়ো - ২ চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো- ১/২ চামচ
  8. বড়ো এলাচ - ১ টা
  9. দারুচিনি - ১ টা লম্বা করে কাটা
  10. লবঙ্গ- ৭-৮ টা
  11. তেজপাতা - ২ টা
  12. শুকনো লঙ্কা - ৭-৮ টা
  13. জয়িত্রী - ১ টা
  14. স্টার এনিস - ১ টা
  15. আদা বাটা - ১ চামচ
  16. রসুন বাটা - ১ চামচ
  17. পিঁয়াজ বাটা - ৪ চামচ
  18. কসুরি মেথি - ১ চামচ
  19. শুকনো নারকেলের গুঁড়ো - ২ চামচ
  20. তেঁতুলের কাথ পরিমান মত
  21. সাদা তেল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন ধুয়ে পরিস্কার করে নুন, হলুদ গুঁড়ো আর গোল মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখেছি।
  2. #চেট্টিনার_মশলা গোলমরিচ, জিরে, মৌরি, ধনে, বড়ো এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জয়ত্রী স্টার এ্যনিস এই সব উপকরন কড়াইতে শুকনো খোলায় ভেজে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. এবার ওই পেস্ট এর মধ্যেই আদার টুকরো, রসুনের কোয়া, শুকনো, পিঁয়াজ ,নারকেলের গুঁড়ো তেতুলের কাথ আর সামান্য জল দিয়ে পেষ্ট বানাতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি আর শুকনো লঙ্কা ভেজে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিতে হবে। তারপর চিকেন ভাজা হলে চেট্টিনার পেস্ত দিতে হবে।
  5. এর মধ্যে লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। সামান্য জল দিতে হবে। ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। জল ফুটে উঠলে কম আচেঁ রান্না করে তেল বেরিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার