Open in app

চিকেন চেট্টিনার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো- ২ চামচ
  • গোল মরিচ - ১০-১২ টা
  • গোটা জিরে - ১/২ চামচ
  • গোল মরিচের গুঁড়ো - ২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো- ১/২ চামচ
  • বড়ো এলাচ - ১ টা
  • দারুচিনি - ১ টা লম্বা করে কাটা
  • লবঙ্গ- ৭-৮ টা
  • তেজপাতা - ২ টা
  • শুকনো লঙ্কা - ৭-৮ টা
  • জয়িত্রী - ১ টা
  • স্টার এনিস - ১ টা
  • আদা বাটা - ১ চামচ
  • রসুন বাটা - ১ চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা - ৪ চামচ
  • কসুরি মেথি - ১ চামচ
  • শুকনো নারকেলের গুঁড়ো - ২ চামচ
  • তেঁতুলের কাথ পরিমান মত
  • সাদা তেল পরিমাণ মত
  1. প্রথমে চিকেন ধুয়ে পরিস্কার করে নুন, হলুদ গুঁড়ো আর গোল মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখেছি।
  2. #চেট্টিনার_মশলা গোলমরিচ, জিরে, মৌরি, ধনে, বড়ো এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জয়ত্রী স্টার এ্যনিস এই সব উপকরন কড়াইতে শুকনো খোলায় ভেজে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. এবার ওই পেস্ট এর মধ্যেই আদার টুকরো, রসুনের কোয়া, শুকনো, পিঁয়াজ ,নারকেলের গুঁড়ো তেতুলের কাথ আর সামান্য জল দিয়ে পেষ্ট বানাতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি আর শুকনো লঙ্কা ভেজে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিতে হবে। তারপর চিকেন ভাজা হলে চেট্টিনার পেস্ত দিতে হবে।
  5. এর মধ্যে লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। সামান্য জল দিতে হবে। ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। জল ফুটে উঠলে কম আচেঁ রান্না করে তেল বেরিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes