হোম / রেসিপি / নারকোল চিকেন

Photo of NARKOL chicken by Soma Mukherjee at BetterButter
361
5
0.0(0)
0

নারকোল চিকেন

Apr-01-2018
Soma Mukherjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকোল চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা সাউথ এর দিকে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • তামিল নাড়ু
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. আদা দেড় ইঞ্চি
  3. রসুন 10 কোয়া
  4. নারকোল কুড়ো 1/2 মালা
  5. টক দই 6 চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা 4 টে
  7. নুন আন্দাজ মতো
  8. হলুদ 1 চিমটি
  9. সর্ষের তেল চিকেন এ মাখাবার জন্য 3 চামচ
  10. পেঁয়াজ 2 টো মাঝারি কুচনো
  11. টমেটো 1 টা বাটা ( না দিলেও চলে )
  12. নারকোলের দুধ 1/2 কাপ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো1/2 চামচ
  14. সর্ষের তেল রান্না করার জন্য 5 চামচ
  15. জীরে গুঁড়ো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ নুন , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , সর্ষের তেল 3 চামচ মাখিয়ে 1/2 ঘন্টা রেখেছি।
  2. আদা , রসুন ও নারকোল বেটে রেখেছি।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ও পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজে জিরে গুঁড়ো দিয়ে আর টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়েছি।
  4. ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে বাটা মশলা দিয়ে কষিয়েছি। জল একটুও দিইনি।
  5. গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়েছি। 10 মিনিট পর চাপা খুলে নারকোলের দুধ দিয়ে নাড়িয়ে আবার চাপা দিয়েছি।
  6. আবার 5 মিনিট পর চাপা খুলে কষিয়েছি।
  7. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস অফ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার