Open in app

নারকোল চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Soma Mukherjee1st Apr 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • আদা দেড় ইঞ্চি
  • রসুন 10 কোয়া
  • নারকোল কুড়ো 1/2 মালা
  • টক দই 6 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 4 টে
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ 1 চিমটি
  • সর্ষের তেল চিকেন এ মাখাবার জন্য 3 চামচ
  • পেঁয়াজ 2 টো মাঝারি কুচনো
  • টমেটো 1 টা বাটা ( না দিলেও চলে )
  • নারকোলের দুধ 1/2 কাপ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো1/2 চামচ
  • সর্ষের তেল রান্না করার জন্য 5 চামচ
  • জীরে গুঁড়ো 1 চামচ
  1. চিকেন এ নুন , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , সর্ষের তেল 3 চামচ মাখিয়ে 1/2 ঘন্টা রেখেছি।
  2. আদা , রসুন ও নারকোল বেটে রেখেছি।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ও পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজে জিরে গুঁড়ো দিয়ে আর টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়েছি।
  4. ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে বাটা মশলা দিয়ে কষিয়েছি। জল একটুও দিইনি।
  5. গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়েছি। 10 মিনিট পর চাপা খুলে নারকোলের দুধ দিয়ে নাড়িয়ে আবার চাপা দিয়েছি।
  6. আবার 5 মিনিট পর চাপা খুলে কষিয়েছি।
  7. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস অফ করেছি।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    41 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes