হোম / রেসিপি / Chicken Salami

Photo of Chicken Salami by Shampa Das at BetterButter
421
14
0.0(4)
0

Chicken Salami

Apr-01-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * 150 গ্রাম চিকেন কিমা
  2. * 1/2 কাপ ধনেপাতা কুচি ( শুধু মাত্র পাতা )
  3. * 1 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি
  4. * 1 চা চামচ চিলি ফ্লেকস্
  5. * 1 চা চামচ গোলাপি নুন বা রেগুলার নুন
  6. * 1 চা চামচ আদা রসুন বাটা
  7. * পর্যাপ্ত পরিমাণে জল
  8. * বড় একটা শীট্ অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল

নির্দেশাবলী

  1. * একটি বাটিতে চিকেন কিমা , ধনেপাতা কুচি , নুন, আদা রসুন বাটা , লঙ্কা কুচি , চিলি ফ্লেকস্ দিয়ে খুব ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  2. * ফয়েল শীট নিয়ে হাফ করে ভাজ করে নিতে হবে ।
  3. * কিমার মিশ্রণ একটা লগ এর শেপ দিয়ে ভাজ করে রাখা ফয়েলের মাঝখানে রাখতে হবে।
  4. * ফয়েলটা টাইট করে গোল আকারে ( লগ এর শেপ এ) মুড়ে নিতে হবে
  5. * দুপাশের অতিরিক্ত ফয়েল শীট মুড়তে হবে ( দুইদিক একে অপরের বিপরীত দিকে মুড়তে হবে।
  6. একদিক মোড়া হলে অপর প্রান্ত উল্টোদিকে মুড়তে হবে ।
  7. * একটি প্যান এ জল ফুটিয়ে তার মধ্যে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল এর লগটি সাবধানে ছেড়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট ফোটাতে হবে ।
  8. * 15 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে গরম জলের মধ্যে আরও 10 - 12 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  9. * 10 মিনিট পর জল থেকে তুলে একটা প্লেটে রেখে দিতে হবে যতক্ষণ না রুম টেম্পারেচারে আসে ।
  10. * ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে 1 থেকে 2 ঘন্টা রেখে বের করে ফয়েল থেকে খুলে নিতে হবে।
  11. * ধারালো ছুরি দিয়ে পাতলা পাতলা করে স্লাইজ কেটে নিলেই পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত চিকেন সালামি ।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mala Basu
May-25-2018
Mala Basu   May-25-2018

Khub bhalo

সোমা ভট্টাচার্য
May-25-2018
সোমা ভট্টাচার্য   May-25-2018

Natun dhoroner recipe . Try korbo abossoi .

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার