হোম / রেসিপি / Chiken reshmi kebab

Photo of Chiken reshmi kebab by Moumita Saha at BetterButter
461
11
0.0(0)
0

Chiken reshmi kebab

Apr-01-2018
Moumita Saha
510 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • গ্রিলিং
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম মুরগীর মাংস ( হাড় ছাড়া)
  2. ১/২ কাপ ফ্রেস ক্রিম
  3. ৩ টেবিল চামচ মোজারেলা চিজ
  4. ২টো কাঁচা লঙ্কা বাটা
  5. ধনেপাতা বাটা ১চা চামচ
  6. ১ চা চামচ চাট মশলা
  7. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  8. দেড় চা চামচ আদা- রসুন বাটা
  9. ২ চা চামচ লেবুর রস
  10. ২ টেবিল চামচ দই ( জল ঝড়ানো)
  11. ৩ টেবিল চামচ মাখন
  12. এলাচ গুঁড়ো ১চিমটি
  13. গ্রিল কাঠি
  14. লবণ পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংসের টুকরোগুলো ভালো ধুয়ে নিলাম।
  2. আদা-রসুন বাটা, লেবুর রস,গোলমরিচ গুঁড়ো,লবণ,চাট মশলা একসাথে সব মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এই মিশ্রণ টা দিয়ে চিকেন পিসগুলো ম্যারিনেট করতে হবে ১৫ থেকে ২০ মিনিট
  4. এবার ১টা বাটিতে ক্রিম,চিজ,লঙ্কা বাটা, ধনেপাতা বাটা,২ টা টেবিল চামচ মাখন,দই,এলাচ গুঁড়ো সব একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ম্যারিনেট করা চিকেনটা এই মিশ্রণে দিয়ে আাবার ম্যারিনেট করতে হবে ৬-৮ ঘন্টা ( ফ্রিজে)
  6. ৮ ঘন্টা পর চিকেন পিসগুলো গ্রিল করা করা কাঠিতে গেঁথে নিলাম।( কাঠি গুলো ২-৩ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে)।
  7. ওভেন ১৮০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করে নিতে হবে।
  8. এবার ১৮০ তে ১০-১৫ মিনিট গ্রিল করতে হবে।
  9. ১৫মিনিট পর অন্য পিঠ গ্রিল করলাম ১০ মিনিট।
  10. ওভেন থেকে বের করে ১টেবিল চামচ মাখন ব্রাশ করে ধনেপাতার চাটনি র সাথে পরিবেশণ করলাম।
  11. ধনেপাতার চাটনি ( ধনেপাতা বাটা,লেবুর রস,কাঁচা লংকা বাটা,লবণ, চিনি দিয়ে বানানো)

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার