Open in app

চিকেন টিক্কা কাবাব

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Aparna Das2nd Apr 2018
  • বোনলেস ব্রেস্ট চিকেন 300 গ্রাম 10 টি টুকরো করা
  • প্রথম ম‍্যারিনেড---
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • কাশ্মিরী মির্চ পাওডার 1/2 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো 1/4 চা চামচ
  • নুন 1/2 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • দ্বিতীয় ম‍্যারিনেড---
  • জল ঝরানো টক দৈ 1/2 কাপ
  • আমূল ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়র 1 টেবিল চামচ
  • গরম মসলা পাউডার 1/2 চা চামচ
  • জায়ফল জৈত্রী গুড়ো 1/4 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ি 1/2 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • লাল ফুড কালার 1 চুটকি
  • সাদা তেল 1 চা চামচ
  • চাট মসলা 1/2 চা চামচ
  • ব্রাশিং এর জন্য---
  • গলানো মাখন 1 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে চিকেনের টুকরো গুলো মুছে শুকনো করে নিন।
  2. এবার এগুলো প্রথম ম‍্যারিনেড এর উপকরণ গুলো র সাথে মিলিয়ে 1/2 ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখুন।
  3. এবার একটি বোলে জল ঝরানো টক দৈ নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।এরপর এর মধ্যে দ্বিতীয় ম‍্যারিনেড এর সমস্ত উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. এবার চিকেনের টুকরো গুলোকে প্রথম ম‍্যারিনেড থেকে তুলে নিয়ে দ্বিতীয় ম‍্যারিনেড এ মিশিয়ে দিন। 6/7 ঘন্টার জন‍্য ফ্রীজে রেখে দিন।
  5. এবার মাইক্রোওয়েভর কনভেনশন বা ওটিজি 160 ডিগ্রী তাপমাত্রায় সেট করুন।তারের র‍্যাকের উপর অ্যলুমিনিয়ম ফয়েল লাগিয়ে তেল মাখিয়ে দিন যাতে চিকেনের পিসগুলো এর মধ্যে আটকে না যায়।এরপর এর উপর চিকেনের টুকরোগুলো রাখুন।চাইলে এই ম‍্যারিনেড এ কিছু পিয়াজ আর ক‍্যাপসিকাম এর টুকরো ভিজিয়ে নিয়ে স্ক্রুআর এর মধ্যে গেথে দিন।
  6. এরপর 20 মিনিট 10 মিনিট করে দুবার, রোস্ট করুন যতক্ষন পর্যন্ত না কোটিং শুকনো হয়ে যায়।
  7. এবার গলানো মাখন ব্রাশ করে আরও 10 মিনিট রোস্ট করুন।যদি টিক্কা গুলো বাদামী রঙ না ধরে আবার 5 মিনিট এর জন্য গ্রীল করে নেওয়া যায় যাতে একটা তন্দুরি চেহারা আসে।
  8. চাট মসলা আর লেবুর রস ছড়িয়ে ধনেপাতার চাটনী সহকারে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Moumita Malla4 months ago

Ami khabo
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes