Open in app

গ্ৰীণ চিকেন বিরিয়ানী রায়তা সহযোগে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  70 min
পরিবেশন করা  4 people
  • মুরগীর মাংস 500 গ্ৰাম
  • টক দই 6 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 1/2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  • হলুদ গুড়ো 1/4 চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুড়ো 1/4 চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • পেয়াজ বড় 1 টি
  • গাজর 1 টি
  • ক‍্যাপসিকাম 1 টি
  • বীনস 30 টি
  • কড়াইশুটি 1/3 কাপ
  • কাজুবাদাম, কিসমিস 1/3 কাপ
  • দারুচিনি বড় 1 টুকরো
  • ছোট এলাচ 7-8 টি
  • বড় এলাচ 1 টি
  • লবঙ্গ 8-10 টি
  • গোলমরিচ 5-6 টি
  • তেজপাতা 3 টি
  • বিরিয়ানী মশলা 1 1/2 চামচ
  • জায়ফল গুড়ো 1/3 চামচ
  • শাহী গরম মশলা 1 চামচ
  • কেশর 1/10 চামচ
  • তেল 5-6 চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • বাসমতি চাল 2 কাপ
  • রায়তার জন্য টক দই 250 গ্ৰাম
  • শশা 1 টি
  • টমেটো 2 টি
  • পেয়াজ 1/2 টি
  • কাঁচা লঙ্কা 1 টি
  • ধনেপাতা কুচি 3 চামচ
  • আদা কুচি 1/2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুড়ো 1/3 চামচ
  • জিরা গুড়ো 1/2 চামচ
  • চাট মশলা 1/2 চামচ
  • আমচূর পাউডার 1/2 চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  1. মাংস ভালো করে ধুয়ে টক দই, আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা, হলুদ-লঙ্কা গুড়ো এবং লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে 1 ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  2. গাজর, ক‍্যাপসিকাম, বীনস এবং পেয়াজ কেটে রাখতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে 1 টি তেজপাতা, 1 টি দারুচিনি, 3 টি ছোট এলাচ, বড় এলাচ, 4 টি লবঙ্গ এবং 3 টি গোলমরিচ ফোরন দিতে হবে।
  4. এরপর পেয়াজ কুচি দিতে হবে‌। ভালো করে পেয়াজ ভাজতে হবে‌।
  5. পেয়াজ ভাজা হলে মাখিয়ে রাখা মাংস দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে কষাতে হবে।
  6. বিরিয়ানী মশলা, জায়ফল গুড়ো দিয়ে মেশাতে হবে‌।
  7. তেল ছেড়ে এলে অল্প জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ করতে হবে। অল্প গ্ৰেভি রাখতে হবে।
  8. বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  9. এরপর অল্প লবণ, 1 টি তেজপাতা, 2 টি ছোট এলাচ, 1 টি দারুচিনি, 3 টি লবঙ্গ জলে দিয়ে 70% সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে ছরিয়ে রাখতে হবে।
  10. ঢাকনা আছে এরকম একটি কড়াইয়ে বাকি তেল গরম করে বাকি গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে কাজুবাদাম, কিসমিস দিয়ে অল্প ভাজতে হবে। এরপর সব সবজি দিয়ে অল্প লবণ দিয়ে ভাজতে হবে।
  11. সব সবজি ভালো করে ভাজা হয়ে এলে অ‍র্ধেক তুলে রেখে রান্না করা মাংসের অর্ধেক কড়াইয়ে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধ করা ভাতের অর্ধেক অপর দিয়ে ছরিয়ে দিতে হবে‌।
  12. এরপর বাকি মাংস এবং সবজি মিশিয়ে ছরিয়ে রাখা ভাতের ওপর ছরিয়ে দিতে হবে‌। বাকি ভাত সবার ওপরে ছরিয়ে দিতে হবে।
  13. ঘি এবং গরম জলে ভিজিয়ে রাখা কেশর ওপর দিয়ে ছরিয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে 15 মিনিটের জন‍্য দমে দিতে হবে।
  14. 15 মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
  15. রায়তার জন্য শশা, টমেটো, পেয়াজ, লঙ্কা, ধনেপাতা এবং আদা কুচিয়ে নিয়ে একটি বাটিতে টক দই, লবণ, সবজি, সমস্ত মশলা এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই রায়তা তৈরি‌।

No reviews yet.