হোম / রেসিপি / চিকেন রেজালা

Photo of Chicken rezala by Godhuli Mukherjee at BetterButter
351
5
0.0(0)
0

চিকেন রেজালা

Apr-02-2018
Godhuli Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন রেজালা একটি মোগলাই রেসিপি ।বিভিন্ন মশলার মিশ্রণে এর স্বাদ অনবদ্য ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন - 200 গ্রাম
  2. পেয়াজ বাটা - 4টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা - 1টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা - 1টেবিল চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. কাচা লংকা বাটা - 1চা চামচ
  7. সাদা তেল - 1/3 কাপ
  8. ঘি -1টেবিল চামচ
  9. রিং এর আকারে কাটা পেয়াজ - 1টি
  10. কাজুবাদাম বাটা - 1টেবিল চামচ
  11. পোস্ত বাটা - 1টেবিল চামচ
  12. চিনি - 1চা চামচ
  13. টক দই - 4টেবিল চামচ
  14. গোটা গরম মশলা - 1টেবিল চামচ
  15. তেজপাতা -1টি
  16. গোটা শুকনো লংকা - 2টি
  17. গরম মশলা গুড়ো - 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টা কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে পেয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, কাচা লংকা বাটা, তেল আর নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে 4 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. তার পর একটি কড়াই তে তেল আর ঘি নিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা আর শুকনো লংকা দিয়ে একটু নেড়ে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  3. তার পর একটি পাত্রে টক দই, নুন, চিনি আর জল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ওই কষানো চিকেনের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।
  4. এবারে রিং রিং করে কাটা পেয়াজ, কাজুবাদাম বাটা আর পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে গরম মশলা গুড়ো আর ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার