Open in app

চিকেন রেজালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee2nd Apr 2018
  • চিকেন - 200 গ্রাম
  • পেয়াজ বাটা - 4টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা - 1টেবিল চামচ
  • আদা বাটা - 1টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • কাচা লংকা বাটা - 1চা চামচ
  • সাদা তেল - 1/3 কাপ
  • ঘি -1টেবিল চামচ
  • রিং এর আকারে কাটা পেয়াজ - 1টি
  • কাজুবাদাম বাটা - 1টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা - 1টেবিল চামচ
  • চিনি - 1চা চামচ
  • টক দই - 4টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা - 1টেবিল চামচ
  • তেজপাতা -1টি
  • গোটা শুকনো লংকা - 2টি
  • গরম মশলা গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  1. প্রথমে চিকেন টা কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে পেয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, কাচা লংকা বাটা, তেল আর নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে 4 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. তার পর একটি কড়াই তে তেল আর ঘি নিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা আর শুকনো লংকা দিয়ে একটু নেড়ে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  3. তার পর একটি পাত্রে টক দই, নুন, চিনি আর জল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ওই কষানো চিকেনের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।
  4. এবারে রিং রিং করে কাটা পেয়াজ, কাজুবাদাম বাটা আর পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে গরম মশলা গুড়ো আর ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    39 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes