Open in app

টক - ঝাল -মেথি -কারী - চিকেন

12পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar2nd Apr 2018
  • চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • টক দই ১৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ৪ টে বড় সাইজের (বেরেস্তার জন্য ২+পেস্টের জন্য ২)
  • আদা ৩ইঞ্চি
  • রসুন একটা বড় সাইজের।
  • টমাটো পেস্ট ১টা টমাটোর।
  • নারকেলের দুধ। হাফ মালা নারকেল কুড়িয়ে তার দুধ বের করে নেওয়া।
  • কাঁচালংকা ৮-১০ টা (যে যেমন ঝাল পছন্দ করে সেই অনুযায়ী)
  • কারীপাতা ১২/১৪ টা।
  • নারকেল কোড়া ২ চা চামচ।
  • রেড চিলি ফ্লেক্স /চিলি ডাস্ট ৩টেবিল চামচ।
  • কসুরিমেথি ২ টেবিল চামচ।
  • হলুদ ২ চা চামচ।
  • নুন স্বাদমত।
  • চিনি ২টেবিল চামচ।
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • গোটা মেথি ১চা চামচ
  1. প্রথমে বেরেস্তার জন্য ২টো বড় সাইজের পেঁয়াজ লাল করে ভেজে রাখতে হবে।
  2. বাকি ২টো পেঁয়াজ, আদা ও রসুনের কোয়া গুলি ছাড়িয়ে নিয়ে একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. এবারে একটা পাত্রে ম্যারিনেশনের জন্য চিকেনটায় টক দই দিতে হবে।
  4. নুন দিতে হবে।
  5. হলুদ ১চা চামচ দিতে হবে
  6. পেঁয়াজ, আদা, রসুনের পেস্টটা যতটা হবে তার অর্ধেক দিতে হবে।
  7. রেড চিলি ডাস্ট /ফ্লেক্স ২ চামচ দিতে হবে
  8. এইসব উপকরণ গুলি দেবার পরে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  9. এরপরে এতে কাঁচা সর্ষের তেল হাফ কাপ ঢেলে আবার মাখিয়ে নিতে হবে।
  10. এইসব উপকরণ গুলি মাখানোর পরে ১৫ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে ফ্রিজে বা এমনি বাইরে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  11. ১৫ মিনিট ম্যারিনেট হয়ে গেলে একটা কড়াই আঁচে বসিয়ে ঘি গরম করতে হবে।
  12. ঘি হাল্কা গরম হতে শুরু করলেই এতে ১চামচ মেথি ফোঁড়নে দিতে হবে।
  13. এরপরে মেথির সুন্দর গন্ধ বের হলেই বাকি অর্ধেক পেঁয়াজ, আদা, রসুনের পেস্টটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  14. তারপর এতে বেশ কয়েকটা কারিপাতা দিতে হবে।
  15. এগুলি খুব বেশি লালচে ভাজা হবে না, ভাজার গন্ধটা সুন্দর বেরতে থাকলেই ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে।
  16. এবারে বড় আঁচে, দিয়ে চিকেন টা ভালো করে কষতে হবে।
  17. ম্যারিনেশনের পাত্রে পড়ে থাকা তেল ও মশলা গুলিও এতে দিয়ে ১০ মিনিট কষতে হবে।
  18. এরপরে আর একটু হলুদ মেশাতে হবে।
  19. কসুরিমেথি পুরোটাই ছড়িয়ে দিতে হবে।
  20. চিনি দিতে হবে।
  21. নুন টা এবারে বুঝেই দিতে হবে স্বাদ মত, কেননা ম্যারিনেশনেও নুন আগেই দেওয়া ছিল।
  22. রেড চিলি ফ্লেক্স বাকি যে টুকু ছিল সেটা দিয়ে দিতে হবে।
  23. এরপরে আবার ভালো করে সব উপকরণ গুলি নেড়ে চেড়ে কষাতে হবে।
  24. এবারে টমাটো পেস্ট টা পুরোটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে গ্রেভি টা ঘন করতে দিতে হবে
  25. এবারে কাঁচালংকা গুলি চিরে চিরে ওতে দিতে হবে।
  26. গ্রেভি টা ঘন করার জন্য, এবং চিকেন্ টা সুসিদ্ধ করার জন্য একটা ঢাকা দিতে হবে, ১০/১২ মিনিটের জন্য মাঝারী আঁচে।
  27. ১০/১২ মিনিট পরে ঢাকা তুলে দেখা যাবে চিকেনটার গ্রেভি অনেকটাই ড্রাই হয়ে গেছে আর তেল ছাড়তে শুরু করে দিয়েছে।
  28. আঁচ টা এবারে বন্ধ করে সবশেষে নারকেলের দুধটা মিশিয়ে দিতে হবে।
  29. আঁচ বন্ধ করে নারকেলের দুধ এইজন্যই মেশাতে হবে, অনেকসময় বড় আঁচে এটা দিলে দুধ টা কেটে যায় ফলে স্বাদটা নষ্ট হয়ে যায়।
  30. নারকেলের দুধ মেশানোর পরে ৩/৪ মিনিট এর জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  31. ৩/৪ মিনিট পরে ঢাকা তুলে নিয়ে আবার মাঝারী আঁচে গ্রেভি টা ফোটাতে হবে,চিকেন টাও সুসিদ্ধ হয়ে যাবে ।
  32. একটু গা মাখা মাখা হয়ে এলেই বেরেস্তা ভাজা টা দিয়েই গ্যাস অফ করে দিলেই রেডি ট্যু ইট।
  33. এবারে পরিবেশনের জন্য আলাদা একটা পাত্রে রান্নাটা ঢেলে নিতে হবে।
  34. তাতে উপর দিয়ে নারকেল কোড়া ছড়িয়ে দিতে হবে।
  35. বেরেস্তা অল্প করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  36. দুটো কাঁচালংকা সাজিয়ে দিতে হবে।
  37. আর সুন্দর করে সাইড দিয়ে কারিপাতা গুলি কে সাজিয়ে দিতে হবে মনের মত করেই।

Manashi Biswas3 months ago

Fatafati dekhte hoyeche khete to hobei

Arunaday Roy3 months ago

Delicious , tried it today and everyone loved it in my family. Looking forward for more recipes from you.

Ankita Karmakar3 months ago

Darun...methi r use kora ranna Ami Khub Valo basis

Jayesh Bairagi3 months ago

Wooow khub bhalo

Sudip Das3 months ago

Woow

Moumita Chattopadhyay3 months ago

palatable....

Piyali polley Roy3 months ago

দারুন হয়েছে

Swarup De3 months ago

জিভে জল এসে যাওয়া রেসিপি !!!

Ishita Dey3 months ago

:fire::heart:

Saikat Karmakar3 months ago

Very testi

Snoihita Karmakar3 months ago

Tasty ❤

Ranjit Karmakar3 months ago

টক ঝাল :ok_hand::ok_hand::ok_hand: