হোম / রেসিপি / আমিনিয়া স্পেশাল

Photo of Aminiya Special by Shampa Das at BetterButter
279
10
0.0(0)
0

আমিনিয়া স্পেশাল

Apr-02-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমিনিয়া স্পেশাল রেসিপির সম্বন্ধে

বিখ্যাত এই রেস্টুরেন্টের হলদেটে সবুজ রঙের এই স্টু সঙ্গে পাতলা আটার রুটি বা রুমালী রুটি যে কি অপূর্ব লাগে খেতে সেটা না খেলে বোঝা যায় না । ঘরেই বানিয়ে ফেলা যায় খুব সহজেই ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মোগলাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. * 300 চিকেন ( বড় টুকরো )
  2. * 3 টে আলু
  3. * 3 টে টমেটো
  4. * 3 টে ডিম
  5. * 3 টে খোসা ছাড়ানো আস্ত পেঁয়াজ
  6. * 2 টো ছোট এলাচ
  7. * 1 টা বড় এলাচ
  8. * 1" টুকরো আদা
  9. * 2 টুকরো দারচিনি
  10. * 2-3 টে কাঁচা লঙ্কা
  11. * 2 টেবিল চামচ সাদা তেল
  12. * 1 চা চামচ রসুন বাটা
  13. * 1/2 চা চামচ জয়িত্রী ও জায়ফলের গুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. * ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. * কুকারে চিকেন , আলু , আদা, দুরকম এলাচ , দারচিনি , কাঁচা লঙ্কা নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. * সেদ্ধ হয়ে গেলে চিকেন পিসগুলো , আলু , টমেটো , পেঁয়াজ স্টক থেকে আলাদা করে তুলে নিতে হবে
  4. * স্টক থেকে সব সেদ্ধ আস্ত মশলা , সেদ্ধ কাঁচা লঙ্কা ও পেঁয়াজের খুলে যাওয়া পাপড়ি আলাদা করে তুলে নিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  5. * কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে রসুন বাটা দিয়ে কষে বেটে রাখা মশলা দিয়ে কষে সেদ্ধ ডিম , চিকেন , আলু দিয়ে ভালো করে সাঁতলে সেদ্ধ করা আস্ত টমেটো ও পেঁয়াজ দিতে হবে
  6. * তুলে রাখা স্টক দিতে হবে , সব সেদ্ধ হলে জয়িত্রী ও জায়ফলের গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার