Open in app

মটন রোগণ জোশ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta2nd Apr 2018
  • মটন ৫০০ গ্রাম।
  • দারচিনি ১ পিস
  • বড় এলাচ ২ পিস
  • জয়ত্রি অল্প
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • হিং
  • কেশর
  • আদা গুড়ো২ চামচ
  • রসুন বাটা
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো ২ চামচ
  • লঙ্কার গুড়ো
  • মৌরি গুড়ো ১ চামচ
  • পেঁয়াজ ঝিরি ঝিরি করে কাটা
  • টমেটো ২ টা
  • ঘি বা সাদা তেল
  • নুন পরিমান মতো
  • জল পরিমান মতো
  1. দারচিনি,এলাচ,জয়ত্রি,গোটা জিরে সব এক সাথে গুড়ো করে নিতে হবে।
  2. হিং,আদা গুড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো,লঙ্কার গুড়ো,মৌরি গুড়ো জলে গুলে একটা পোস্ট বানাতে হবে।
  3. পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. টমেটো সেদ্ধ করে পেস্ট বানাতে হবে।
  5. করাই তে ঘি বা সাদা তেল দিয়ে মটন গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. মটন ভাজা হলে ওই পেস্টটা দিয়ে নুন দিতে হবে।
  7. জল বা মটন স্টক দিতে হবে।
  8. এবার ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  9. কিচ্ছুক্ষন ফোটার পর পেঁয়াজ ভাজা আর ড্রাই মসলা দিয়ে আবার ঢাকা দিতে হবে।
  10. কিছুক্ষন ফোটার পর আবার ঢাকা খুলে টমেটো পেস্ট টা দিতে হবে।
  11. নামাবার আগে কেশর টা দিয়ে দিতে হবে।
  12. মটন সেদ্ধ হলেই রেডি হয়ে যাবে মটন রোগণ জোশ।

Pranab Dutta3 months ago

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • ভোপাল মটন

    3 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes