হোম / রেসিপি / চিকেন এর ভর্তা

Photo of CHICKEN er varta by Soma Mukherjee at BetterButter
495
6
0.0(0)
0

চিকেন এর ভর্তা

Apr-02-2018
Soma Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন এর ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন সেদ্ধ করে ছিঁড়ে করা হয়। হাড় ছাড়া চিকেন দিয়ে ভালো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. হাড় ছাড়া চিকেন 400 গ্রাম
  2. নুন আন্দাজ মতো(চিকেন সেদ্ধ করার জন্য)
  3. তেজপাতা 2 টো লবঙ্গ 4 টে
  4. 1 টা বোরো পেঁয়াজ কুচনো
  5. 2 টো টমেটো বাটা
  6. ধোনে গুড়ো 1 চামচ
  7. জীরে গুড়ো 1 চামচ
  8. নুন আন্দাজ মতো
  9. হলুদ 1/2 চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা 4 টে বীজ ফেলে দিয়ে বাটা 2 চামচ
  11. আদা ও রসুন বাটা ডের চামচ
  12. ক্রীম 8 চামচ
  13. ডিম সেফাহ 2 টো
  14. সাদা তেল 5 চামচ
  15. কাজু বাটা 3 চামচ
  16. কসুরী মেথি 2 চামচ চিকেন স্টক 1 কাপ
  17. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন নুন , লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে সেদ্ধ করে জলটা রেখে দিয়েছি।
  2. চিকেন টা ঠান্ডা হলে ভালো করে ছাড়িয়ে রেখেছি।
  3. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজেছি।
  4. এবার এতে আদা রসুন বাটা , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো , জীরে ও ধোনে গুড়ো , নুন , শুকনো লঙ্কা বাটা ও কাজু বাটা র টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়েছি।
  5. কষানো পর তেল বের হলে ছাড়ানো চিকেন টা দিয়েছি। বেশ কিছুক্ষণ কষিয়ে স্টক দিয়ে মিশিয়ে চাপা দিয়েছি।
  6. মিনিট 5 পর চাপা খুলে কসুরী মেথি ও ক্রিম দিয়েছি গ্যাস কমিয়ে।
  7. মাখা মাখা হলে গ্যাস অফ করে ক্রিম ও ডিম সেদ্ধ লম্বা করে কেটে সাজিয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার