Open in app

চিকেন এর ভর্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Soma Mukherjee2nd Apr 2018
  • হাড় ছাড়া চিকেন 400 গ্রাম
  • নুন আন্দাজ মতো(চিকেন সেদ্ধ করার জন্য)
  • তেজপাতা 2 টো লবঙ্গ 4 টে
  • 1 টা বোরো পেঁয়াজ কুচনো
  • 2 টো টমেটো বাটা
  • ধোনে গুড়ো 1 চামচ
  • জীরে গুড়ো 1 চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 4 টে বীজ ফেলে দিয়ে বাটা 2 চামচ
  • আদা ও রসুন বাটা ডের চামচ
  • ক্রীম 8 চামচ
  • ডিম সেফাহ 2 টো
  • সাদা তেল 5 চামচ
  • কাজু বাটা 3 চামচ
  • কসুরী মেথি 2 চামচ চিকেন স্টক 1 কাপ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো 1 চামচ
  1. চিকেন নুন , লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে সেদ্ধ করে জলটা রেখে দিয়েছি।
  2. চিকেন টা ঠান্ডা হলে ভালো করে ছাড়িয়ে রেখেছি।
  3. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজেছি।
  4. এবার এতে আদা রসুন বাটা , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো , জীরে ও ধোনে গুড়ো , নুন , শুকনো লঙ্কা বাটা ও কাজু বাটা র টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়েছি।
  5. কষানো পর তেল বের হলে ছাড়ানো চিকেন টা দিয়েছি। বেশ কিছুক্ষণ কষিয়ে স্টক দিয়ে মিশিয়ে চাপা দিয়েছি।
  6. মিনিট 5 পর চাপা খুলে কসুরী মেথি ও ক্রিম দিয়েছি গ্যাস কমিয়ে।
  7. মাখা মাখা হলে গ্যাস অফ করে ক্রিম ও ডিম সেদ্ধ লম্বা করে কেটে সাজিয়েছি।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes