হোম / রেসিপি / কিমা ভারি সিমলা মিরচ

Photo of keema bhari shimla mirch by Mahua Nath at BetterButter
543
4
0.0(0)
0

কিমা ভারি সিমলা মিরচ

Apr-02-2018
Mahua Nath
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কিমা ভারি সিমলা মিরচ রেসিপির সম্বন্ধে

আমার সিমলা মিরচের গন্ধ খুব ভালো লাগে।আর মাটন কিমার সাথে এই সিমলা মিরচের রান্নার পর একটা অদ্ভুত সুন্দর গন্ধ যেটা না খেলে অনুভব করাই যাবে না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাটন কিমা ২৫০গ্রাম
  2. ২ টো বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. ১টা গো রসুন কুচি
  4. ১ ইঞ্চির মতো আদা কুচি
  5. ১টা বড়ো টমেটো কুচি
  6. ২টো লঙ্কা কুচি
  7. ২চামচ ধনেপাতা কুচি
  8. জিরেগুঁড়ো ১চামচ
  9. ধনের গুর হাফ চামচ
  10. গরমমশালার গুর ১চামচ
  11. হলুদ ১চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কার গুর ১চামচ
  13. সাদা তেল ৩চামচ এর মতো
  14. সিমলা মিরচ মানে ক্যাপসিকাম ২টো
  15. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংসের কিমা টাকে কুকারে দিয়ে ৩-৪টে সিটি মেরে নিলাম।
  2. এবার কড়াতে তেল সবটা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভাজলাম ।
  3. এবার আদা কুচি,রসুন কুচি,টমেটো কুচি,কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ২-৩মিনিট এর জন্য ঢাকা দিলাম।
  4. ২-৩মিনিট পর ঢাকা খুলে ধনে,জিরে গুঁড়ো,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুর,গরমমশালার গুর দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে অল্প জল দিয়ে ৫মিনিট এর মতো কষে নিলাম ।
  5. কষে নিয়ে সিদ্ধ মাটন কিমা দিয়ে গ্যাস বাড়িয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ৫মিনিট এর মতো রেখে নুন দিলাম ।
  6. এবার অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিলাম ১৫মিনিট এর জন্য গ্যাস কমিয়ে।
  7. ১৫মিনিট পর ঝোল শুকিয়ে আসলে ভালো করে নেড়ে কিছু টা বাটিতে নিলাম আর বাকি টা কড়াইতে রইলো পরে লাগবে ।
  8. এবার সিমলা মিরচের বোঁটা টা ছুরি দিয়ে কেটে নিলাম সুন্দর করে,আর ভিতের দানা গুলো ফেলে পরিষ্কার করলাম ।
  9. ২টোতে ভাল করে পুর ভরে বোঁটা আটকে দিলাম।
  10. এবার বাকি কড়াইতে পুরটার মধ্যে মাটন সিদ্ধ এর জল টা দিয়ে এই পুর ভরা সিমলা মিরচ ২টো দিয়ে ঢাকা দিলাম।১৫ এর জন্য মিডিয়াম চুলা তে ।
  11. ৫-৬মিনিট পর একটু উল্টে দিলাম ধনেপাতা কুচি দিলাম আর ঝোল ওপর দিয়ে দিলাম যাতে সব যায়গা তে ভালো মশালা ঢোকে আবার ঢেকে দিলাম।
  12. ঝোল সুকিয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  13. এবার নাবিয়ে পরিবেশন করলাম ইচ্ছা মতন সাজিয়ে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার